注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

不同肤质 选不同美食(转载)  

2007-07-22 18:47:29|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类的皮肤基本上有三种类型,即中性皮肤、油性皮肤和干性皮肤。根据不同肤质进行饮食调养,对皮肤的健美大有益处。

干性皮肤的人应多食些富含维生素A的食物,这是因为维生素A可促进皮脂的分泌,使皮肤保持滋润。此外,还可多吃豆类、蔬菜、水果、海藻等碱性食品。具有活血化瘀及补阴作用的中草药也能让干性皮肤更加滋润,如桃花、当归、莲花、玫瑰花、枸杞、百合、桑葚等。

油性皮肤的人往往体内水分较多,而且皮肤油脂分泌旺盛。因此,饮食上最好多选用具有凉性、平性的食物,如冬瓜、丝瓜、白萝卜、胡萝卜、竹笋、白菜、莲藕、西瓜、银鱼、鸡肉、兔肉等。少吃辛辣、温热及油脂多的食物,如奶油、奶酪、蜜饯、猪肉、羊肉、狗肉、花生、桂圆肉、荔枝、核桃仁、巧克力、可可、咖喱等。炎热的夏季,油性皮肤的人还可选用一些具有祛湿清热功效的白菊花泡水喝。

夏季紫外线照射强烈,一些皮肤较敏感的人很容易产生黑色素沉着。建议这部分人群多食用富含维生素C的食物,这是因为维生素C有助于加快皮肤的新陈代谢,促进肌肤细胞生长,从而减少皮肤的黑色素沉着,减退以致去除皮肤的黑斑和雀斑。同时,不宜饮用过量或太浓的咖啡,否则皮肤也容易变黑。

干性皮肤的人经日晒后,皮肤很容易发红,此时应尽量避免食用容易刺激和扩张皮下毛细血管的食物,如酒类、韭菜、大蒜、辣椒等。

很多女性的皮肤为混合性皮肤,即额头、鼻部为油性皮肤,油脂多,发亮,而其他部位又为干性皮肤。这样的肤质可以选择的食物很广泛,只要多吃些能保持皮肤透明、富有弹性的食物就可以了,如西红柿、黄瓜、苹果等富含维生素和水分的水果。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017