注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

海边玩水的护肤全方案 (转载)  

2007-07-20 13:40:18|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光沙滩,椰林树影,水清沙幼……在这炎炎夏日,海滩休闲地对我们有着无上的诱惑,相信不少MM的海边计划已经是密锣紧鼓。在海滩充分享受阳光浴,在夏日里与水零距离接触,做条戏水的美人鱼。在自由自在畅游的同时,保护自己的身体发肤同样重要。在这里提供一份海边玩水的护肤方案,让大家可以放心地“和阳光玩游戏”!

【护肤三部曲】

由于游泳时全身都暴露在阳光下,所以皮肤的防晒最重要,其次是皮肤的清洁,还有常常被忽视的一点就是保湿,即使是在夏天,如果空气中的湿度不大,皮肤上的水分还是很容易随着湿漉漉的身体而被蒸发掉的,所以对皮肤的保护显得比平时更重要了。

1步曲:选PA值强的防晒品

当人们在阳光沙滩嬉戏时,肌肤也无时无刻不暴露在头号天敌紫外线的照射下。海滩边毒辣的太阳,肯定会给你此行留下“纪念”。自然而然防晒也就成为此程护肤的重量级角色了。现在防晒只看SPF值已经远远不够了,因为SPF只能防御UVB紫外线,真正的阳光杀手是UVA,它占到达地面紫外线的98%,最具杀伤力,能在最短的时间内到达真皮底层,迅速损害弹性纤维,造成皮肤老化。惟一能对付UVA的,就是选择防止UVA的“PA+”产品。

使用PA+的有效防护时间大约只有4个小时,而PA++的有效防护时间相对来说就要长一些,大约是8小时,PA+++则是超强防护,可持续长时间保护皮肤免受紫外线的侵害。一般要在SPF30以上,PA+++为准。

不要以为累加可以升值防晒,SPF15的粉底和防晒乳合起来与一层SPF30防晒值是不等同的。要在离开房间前半小时涂抹防晒产品,才能及时地防晒,避免在防晒产品还没工作时,就被阳光灼伤肌肤!准备下海,就要使用有防水性的防晒霜。随身携带补水喷雾,感觉肌肤灼热干燥时,喷几下能迅速给肌肤补水,也能缓解肌肤的灼热感。

2步曲:认真清洁身体

海水的含盐量高,当盐分积聚在身体表层、头皮上或头发表面时,会对肌肤和秀发的健康造成影响,如果清洗不彻底,肌肤会发痒起小红疹,甚至使皮肤变得干燥起皱;而且也会使秀发变得干枯易断裂。所以海边畅泳后,记得认真迅速清洁身体。

海水浴后认真清洁身体的目的有两点:一要洗掉全身表面的盐分,二要洗掉粘腻的防水防晒霜。可以使用“游泳专用洗液”一类的浴液进行清洗。这种产品可以帮助你去除真菌、细菌,并有护肤作用,而且还能把泳后沾在身上的盐分去除干净,使皮肤洁净、光滑、滋润。

清洁脸部皮肤,最好使用滋润型无皂基成分的洁面乳,确保肌肤的安全。

 清爽防晒妆容必备

3步曲:泳后皮肤要保湿

“泳后如果不马上擦干身上的水分,皮肤马上会变得很干”,你有这个感觉吗?因为空气中如果没有足够的水分,皮肤从湿到干的过程中,就会同时吸收皮肤表层的水分而使皮肤变得更干。在海水里浸泡两个小时以上,肌肤会明显感觉到缺水缺油。

浴后要尽快在全身涂抹滋润型身体护理乳液,然后做轻轻的按摩,帮助养分尽快吸收,为肌肤补充水分,保持滋润。不过不要马上使用刺激性美容产品,例如美白、抗皱等功能的美容产品,以免对皮肤造成负担甚至是伤害。

【身体保护细节】

●给睫毛穿泳衣

眼睛是心灵之窗,眼睛的妆容不可忽视,到海边一定要带上防水的睫毛膏,游泳时、戏水时,想哭时,也不用担心变大花眼了,只要在最后涂上一层,就像给睫毛穿上了泳衣,随心所欲和大海玩游戏啦!

69元的美宝莲XXL微细纤维睫毛膏在涂抹后,让睫毛更纤长、更浓密,被网友们公认为性价比高的睫毛膏。CLARINS防水睫毛液有“睫毛雨衣”之称,睫毛膏颜色亮丽柔软,使你的睫毛膏维持一整天的防水效果。新推出的Dior超浓密防水版睫毛膏,只需轻轻涂上一层,睫毛瞬间卷曲浓密,防水型的效果和超浓密的一样那么好,就是卸起来要费点劲。

●头发上保护膜

头发也要保护膜

不要以为只有烫发才会损伤发丝,紫外线一样可以导致毛鳞片受损,氨基酸流失。出门前,给发丝打上些免洗的护发素,可以防止发丝干燥。到了海边,戴上帽子是最直接最有效的防晒方法,下海时最好戴上游泳帽,防晒的同时,也能防止海水对发丝的侵蚀!

●防晒妆容清爽

面部保险剂

在海边,使用防水的彩妆可以免除你花妆的尴尬!色彩不宜过于浓重,简单干净就好,颜色一般以浅蓝、浅紫、粉绿为主,当然也可选择性感的金色与麦色肌肤搭配。选择带有防晒指数的干粉是聪明的作法,不但可以及时补妆,也可以及时补充防晒指数。唇部同样也需要带防晒功效的唇膏保护。

防晒霜身体防护伞

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017