注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

对自己要够好还是对自己要够狠  

2007-07-20 13:01:40|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢子最近登录QQ的时候发现签名档里频繁出现两个句子,就是“对自己要够好”和“对自己要够狠”,后来经过认真分析欢子决定也把自己的签名档换成“对自己要够好”。

  最先使用“对自己要够狠”的是欢子的一个老同学——老辰。说他是老辰,其实他并不老,和欢子同岁而且还是八月份的生日,属于早上学的那一拨。由于以 前老辰和欢子都在校宣传组共事,所以比较熟悉,毕业之后仍然保持着联系。

  听说老辰一毕业就被分配到了一个国有企业,待遇不错,很少加班不说,还有年假。但是没过几个月就又听说他跳槽去了合资企业,比起原来的舒服日子,现在工资是涨了不少,但是要从基层做起,整天都要跑东跑西的。于是欢子就好奇地问他,为什么放着舒服日子不过,非要和自己较劲儿?老辰一边抿着咖啡一边对欢子说,“你不知道,现在这年头竞争太激烈,我不想一辈子呆在安逸的地方,这样永远没动力前进了。做人就得能下得了狠心,有些困难一咬牙就过去了。这不,我已经两天没合眼了,但是我能坚持。”

  再后来老辰的困难的确“一咬牙”过去了,他被提升到了管理层。但是人的困难总是会一个过去一个再来,作为年轻的“主管”,他必须有个更高的学历才能留任,于是他开始过上了周末学习平时上班的痛苦日子,看来他又得继续“咬牙”了。欢子真是有点担心,再这样下去他的“牙”会不会被咬碎?等这个困难过去又会是什么呢?

  后来欢子又在QQ上见到了一个对自己狠的人,这回还是个半边天代表——娜娜。娜娜是欢子的老朋友,但是却很少见面,因为她总是在忙。娜娜在广告公司工作,那里的忙碌程度欢子是知道的,有时为了迎合客户的需求,加班到半夜是很正常的事。但是娜娜还觉得这样不够劳累,她同时竟然还兼着无数门功课,包括英语课程、第二学历课程、职业资格证培训等等,最近又听说她正准备考MBA呢。

  有的时候约娜娜出来聚会,她总是哭天抹泪地喊,“实在坚持不了了,已经三天没睡觉了,必须睡一会儿。”或者“今天实在不行,我现在是满脸起包,见不了人呀!”于是欢子只能心疼地说,“那你好好休息,照顾好自己。”但是她却说,“休息?我已经不会休息了,早得自虐症了,现在让我停下来我都不习惯了。”

  这世界上真就有那么多工作需要去做吗?其实地球不会因为谁停下来而不转,这道理小时候经常听,只是现在反而经常被人们忘在后脑勺儿。比起“对自己要够狠”欢子更喜欢微微,微微工资不是很高,但足够承担生活;微微的衣服不算时髦,但干净舒服;微微的工作中规中矩,但留足了时间让她享受生活……这样的生活态度也许能让自己细心体味生活带给自己的东西。就像原地转圈的小狗,一味地想咬住自己的尾巴,却始终什么也得不到,最后连自己为什么要这样忙碌都忘记了。

  微微说过,对自己一定要好,懂得心疼自己,懂得爱惜自己。人总是在老去,忙碌却只是记忆里的一小部分,所以欢子现在也把QQ的签名换成了“对自己要够好”。该停的时候就停下来,看看风景也没什么不好的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017