注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

爱情像细菌(转载)  

2007-07-01 11:44:46|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国一所大学的研究人员表示,土壤自然生成的一种细菌,可以提高癌症患者的生活品质,也可能成为治疗忧郁症及相关疾病的一线曙光,科学家因此称这种细菌为“快乐菌”。研究人员指出,这种细菌随尘土被人们吸入体内,会躲藏在不局限于严格卫生标准所种植出来的蔬菜当中,报道里说,这或许可以解释为什么住在乡下的人会比

较快乐的原因。主持这项研究的科学家认为,“接触细菌不见得不好,我们的祖先曾经长期接触这些细菌,我们可能过度在意干净了。”

  读这则新闻时,我一直想起杨惠珊在电影《我的爱》里所饰演的那个不快乐的女人。

  她的丈夫、爱情以及生活所带给她内在的焦虑与不安,通过外在极度严重的洁癖行为完全呈现出来,我脑海里不断重复出现她在水龙头底下将要给孩子吃的水果洗过一遍又一遍的画面,像是要把水果洗烂了,又像是要把自己的手洗破了一样,就是洗不掉她自己的不快乐。

  爱的痛楚,往往比爱的喜悦可以教我们学习更多关于生命的课题,但是在那个痛楚的当下,我们的情感淹没了理智,只想除掉痛楚,只想洗掉细菌,只想要喜悦,只想要干净。

  这世上,不只存在一面倒的爱恋狂喜,而偏要我们有时苦不堪言,正如同细菌不只会让我们生病,它有时,竟是我们快乐的原因。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017