注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

女人汤:益母草乌豆糖水 (转载)  

2007-07-01 12:42:40|  分类: 爱女人爱自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

益母草乌豆糖水,有活血、祛瘀、调经的功效。民间用以治疗妇女闭经。《闽东本草》亦有记载本疗法。

【材料】益母草30克,乌豆60克。

益母草,性味辛苦、凉,入心包、肝经。含益母草碱、水苏碱、益母草定、益母草宁等多种生物碱,并含苯甲酸、氯化钾、月桂酸、亚麻酸、油酸、甾醇、

维生素A、黄酮类等。功能活血,祛瘀,调经。《本草纲目》认为它能“活血,破血,调经,解毒”。

乌豆,性味甘、平,入脾、肾经。功能活血,祛瘀,利水,解毒。《别录》说它能“下瘀血”。《日华子本草》认为它能“调中下气,通经脉”。《本草纲目》记载它有“活血”的功用。

【烹制】益母草、乌豆洗净,稍浸泡,加入清水750毫升(约3碗量),煎至250毫升(1碗量),加红糖适量调味,并冲入米酒1-2汤匙,饮用。每天1次,连服7天为1疗程。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017