注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

经期里的九大饮食原则 (转载)  

2007-07-01 12:23:47|  分类: 爱女人爱自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当MC快要来时,女人的身心会出现或轻或重的“经前症候群”,包括躁动、情绪不稳、容易与人冲突、胸部或腹部肿胀、体重增加、全身浮肿、食欲改变、口腔溃疡、长青春痘、头痛等。这些情况通常在月经前十至十四天出现,月经开始后的24小时内结束,情况严重程度及好发时间因然人而异。

  除此,女性在月经期还可能有下腹部胀痛、腰酸背痛、量不正常或周期难以掌握等异常情形。事实上,欲改善这些症状,除了生活正常、养成运动习惯外,依不同体质、状况摄取适当的饮食,也可以让经期“月月顺”!

  不管你是否正被月经问题所困扰,营养师谢宜芳提出九大饮食原则,持续四至六星期后,所有的不适会渐渐改善。

  1、不要刻意吃甜食。如饮料、蛋糕、红糖、糖果。防止血糖不稳定,避免加重MC的各种不适。

  2、多吃高纤维食物。疏菜水果全谷类全麦面包糙米燕麦等食物含有较多纤维,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,有调整月经及镇静神经的作用。

  3、在两餐之间吃一些核桃、腰果、干豆等富含维生素B群的食物。

  4、摄取足够的蛋白质。午餐及晚餐多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,补充经期所流的营养素、矿物质。定时定量。

    5、可避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,头晕、疲劳、情绪不稳定等不适。

  6、避免食用含咖啡因的饮料。咖啡、茶等饮料会增加焦虑、不安的情绪;可改喝大麦茶薄荷茶

  7、避免吃太热、太冰温度变化太大的食物。

  8、有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄干等高纤质食物来补血。

  9、即将面临更年期的妇女,应多摄取牛奶、小鱼干等钙质丰富的食品。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017