注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

番茄牛肉(转载)  

2007-07-01 12:20:01|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烹制材料(三人份)

  材料:

  黄牛肉(4两)、番茄(2只)、薏仁(2两)、姜(3片)

  腌料:

  盐(1/5汤匙)、油(2汤匙)、白糖(1/3汤匙)、生粉(2汤匙)、酱油(1汤匙)

  调料:  

  油(3汤匙)、盐(1/5汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)

姜去皮切成丝;牛肉洗净拭干水,逆着纹理切成薄片;番茄洗净去蒂,切成四瓣。薏仁用清水浸泡1小时待用。

姜去皮切成丝;牛肉洗净拭干水,逆着纹理切成薄片;番茄洗净去蒂,切成四瓣。薏仁用清水浸泡1小时待用。

将牛肉片和姜丝放进碗,添入2汤匙油、1/5汤匙盐、1/3汤匙白糖、2汤匙生粉和1汤匙酱油拌匀,腌制15分钟。

烧开锅内的水,倒入泡发好的薏仁,加盖大火煮15分钟熄火,让薏仁焖20分钟后捞起沥干水。

烧热锅内3汤匙油,牛肉片下锅翻炒30秒,倒入1/3碗清水和番茄,炒至番茄稍软。

倒入薏仁翻炒均匀,洒1/5汤匙盐、1/3汤匙鸡粉调味,便可装盘。

 

    厨神贴士

    1、薏仁有利尿、通血脉、去油脂的作用,常吃能去斑美白、除粉刺。

  2、由于薏仁性寒凉,脾胃虚寒者、虚冷症、孕妇、体质虚弱者皆不宜多吃薏仁,可在吃薏仁时,加些热性的胡椒粉来抵制薏仁的寒性。

  3、宜选黄牛肉为主料,因为黄牛肉的肉质细腻、肉香鲜美和容易炖烂,口感远胜粗糙无味、难炖烂的水牛肉。

 4、此菜下锅兜炒时,时间不宜过长,否则牛肉易老难嚼。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017