注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

人生如风(转载)  

2007-06-09 12:43:07|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   蛰居在郊外,独自守着黑夜。我只留出小指宽的缝隙,供风吹入。风拼命地穿越窗户的缝隙,把房间墙壁上的贴纸吹刮得嘶嘶响。桌面,床铺,器具,蒙上一层细碎的薄纱。风满意了,在窗外得意地呼号。

  但当我打开窗户时,这种呼号就变得微弱,甚至销声匿迹了。我不免惊诧,没有阻挡,风反而失去了激情。如果在空旷的野 吹刮,没有树,没有草,甚至没有灰尘……只有风孤独地驰骋,无所羁绊的自由一定也不能让它快乐。

  人亦如风,常常抱怨世俗的繁忙与紧张,压抑了理想的生长。然而,当世俗退避,天地独己的时候,人反倒有失重的空虚。真正抛却一切压力,理想反而会失去坚持的力量。

  人生是舟行海上,需要装载一些东西,譬如挫折、失望、痛苦、压力……载重固然使航行艰难,但空无所负,反而易遭风雨倾覆。不是吗?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017