注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

黑暗中的牛奶味道最棒 (转载)  

2007-06-08 13:07:50|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的牛奶味道是否像湿纸板一样无味呢?如果答案是肯定的话,你最应指责的可能就是市场中奶制品区明亮的灯光了。据研究显示,奶制品区的荧光灯能在几个小时内,让牛奶失去芬芳的味道。

美国密苏里州大学食品学教授罗伯特·马歇尔表示:“半透明容器内保存的牛奶,如果与荧光灯只有几英寸之隔,会在2-4小时内产生可发觉的氧化气味,12个小时内便丧失了特有的味道。”

氧化过程几乎不会对牛奶的营养价值产生太大影响,也不会与细菌发生关系,但荧光灯却能让核黄素(维生素B2)和抗坏血酸(维生素C)丧失活性。全脂牛奶遭到的“伤害”最小,原因在于:全脂奶中含有较高水平的能破坏波长的脂肪。

马歇尔提醒大家,购买牛奶时“要挑选放在黑暗角落的牛奶,而不是放前排的牛奶”。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017