注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

专家教你三招搞定失眠困扰(转载)  

2007-06-27 18:15:42|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     工作压力大、作息不规律,很多在职场打拼的白领时常被“睡不着觉”的苦恼困扰。统计表明,在白领人群中,约有1/3的人有不同程度的睡眠问题,而专家指出,对于一些并不严重的睡眠障碍,其实通过改变生活规律和培养一些健康的饮食习惯,完全是可以纠正的。

  失眠为何“偏爱”白领?

  亚健康失眠似乎特别“钟爱”白领人群,“失眠”甚至成为了白领身份的又一标签。

  是否患上失眠症,做一个简单的自测就知道了。你是否会对自己的睡眠质量极度关注并感到焦虑呢?白天工作时是不是时常会觉得情绪不佳?或者,时常会出现诸如难以入睡、睡眠不深、易醒多梦,或醒后不易入睡,白天很容易疲乏或困倦?如果对上述问题你的回答都是肯定的,且这些睡眠障碍每周至少发生3次,并持续1个月以上,那么可要注意了——你患了失眠症。

  导致白领亚健康失眠的罪魁祸首究竟是谁?

  最难辞其咎的是不良的工作、生活习惯。社会和工作的压力让白领们经常处于紧张的状态,有些人甚至还出现了心理障碍。经常加班导致生物钟的改变,肌体的内分泌功能紊乱,以及对睡眠产生的紧张心理,让不少人到了想睡觉的时候也难以入眠。

  此外,长期缺乏运动也会导致健康问题。以车代步、久坐少动的白领们往往没有时间进行适当的身体锻炼。同时,过多的夜生活及应酬所带来神经和胃部的负担,也易使人无法安然入睡。

  三招搞定失眠困扰

  虽说亚健康失眠不是病,但长期睡眠质量不佳会导致免疫力下降、精神不振、加速衰老、记忆力也会严重衰退。事实上,令人苦不堪言的亚健康失眠也并非无法治疗和预防。有关专家给出了三种办法,让你轻松摆脱这一痛苦:

  第一招:养成良好的作息习惯

  尽量争取晚上10时就洗漱上床,如果实在每天晚上要到两三点才能入睡,早上也千万不要赖在床上。每天早睡早起,只有这样坚持不懈,优质的睡眠才有可能回到我们身边。

  第二招:营造良好的睡眠氛围

  慎选睡床和枕头。专家指出,白领通常偏爱的弹簧床垫其实并不利于睡眠,要说对身体有益,还是木板床好。如果非要弹簧床,也不要选择太软的。此外,还要注意枕头的高度,科学的枕头高度应为6~9厘米。另外,卧室里也不要摆放嘀嗒作响的闹钟,适合卧室放的是电子钟。

  第三招:借助调理型的食疗法

  纯天然的食物是治疗亚健康失眠的法宝。百合、莲子、大枣、藕粉、桑椹等天然食物都具有宁心安神的效果,平时可以多吃一些类似食物。

  如果有条件的话,还可以每天早上空腹喝一杯竹盐水。竹盐可不是一般的“盐”,它是将天然深海高纯度盐精装在3年生青竹中,两端以黄土或者松脂封口,经过1000℃~1500℃的9次煅烧,引成熔岩一样结晶而成的天然物质。经过这样独特的工艺处理,竹盐中含有丰富的钾、氯、钙、镁等微量元素可以补充人体日常所需,对维持细胞的正常结构和功能,加强新陈代谢十分有益,不仅能够消炎杀菌,还能有效促进人体睡眠,全面均衡身体状态。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017