注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

飞翔的火车(转载)  

2007-06-27 18:11:12|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  火车咔嚓咔嚓地启动了,一点一点,渐渐加速,直至箭般的离开站台,奔向远方……

  睁开眼睛,原来一切都是在梦中,枕边已是湿漉一片。然而,火车的呜鸣,那风驰电掣的铁龙仍在我的脑海里盘旋,那么的清晰,那么的接近,仿佛就在眼前。

  再也无法入睡,窗外的月光是那么的皎洁,那么的明亮,微微的夜风却给她添了几分清凉。

  月光是那么的安静,可以清楚地听到街上深夜里行人的脚步声,一声、一声,偶尔夹杂着一两句细语。

  月光照在我的书桌上,照着我那凌乱的书桌,桌上杂乱的书刊、笔、画过的纸张,还有桌子旁静静地躺着的玩具火车——孩子的宝贝。火车头已被孩子摔坏了,孩子回家时就没有带上它。如今它静静地躺在那里,在月光的抚摸下安静地睡着。

  记得前几天和孩子通电话,我跟孩子说:“宝贝你们要听爷爷、奶奶的话,要多吃饭,还要听老师的话。”宝贝用他嫩嫩的声音说:“爸爸、妈妈你在那边要给宝贝买玩具,我还要那个火车!”

  对,火车,是的,就是火车。它载着我的爸爸、我的妈妈,还有我的宝贝,回到了故乡,回到了那个充满鸟语花香,沱江在身边静静地流淌,垂柳点点,晚霞满江的小镇。那五龙桥边,日落时,不知爸爸、妈妈和宝贝是否在那里嬉戏,还是在桥边翘首东望。

  从此,那飞翔的火车便时常在我的梦里,一直飞翔,飞翔……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017