注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

潜入大海叹清爽(转载)  

2007-06-26 11:29:56|  分类: 亲子游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

微风中看海天一色。
潜入海底去看风景。
海浪拍打礁石。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阳光、沙滩、海浪、泳装美女……这些关键词描述的正是夏日海边的风景。又到炎炎夏日,到海边去绝对是保留曲目。今年夏天,若想要畅快看海的话,不一定需要山长水远地到异国海岛去寻找美丽,在省内也有不少看海的好去处。更何况,爱美的美眉们一定不要错过这在炎夏海边大秀身材的机会,到省内的海边畅快地释放热情吧!

  南澳岛:湛蓝大氧库

  精彩海景:汕头南澳岛是广东省唯一的海岛县,在南澳岛,可以看到“海、山、史、庙”各种景色。这里有澳湾省级旅游度假区,有“天然植物园”之称的黄花山国家森林公园和有“候鸟天堂”之称的岛屿自然保护区,又有亚洲第一岛屿风电场,还有历史悠久的总兵府、南宋古井、太子楼遗址以及众多古迹寺庙,几乎可以满足所有参观者的兴趣。

  特色玩法:浴场玩水,森林“叹”氧。

  游在盛夏:南澳岛上的青澳湾海滨浴场以其沙白浪碧而驰名。南澳岛的森林覆盖率达79%,玩水之余,到黄花山国家森林公园上走走,吸收些负离子,感觉很不错。森林公园里有1000多种珍稀名贵树种,有“天然植物园”之称,对于久居城市的人们来说,是一个难得的大氧库。喜欢历史的参观者还可以在海岛畅游古迹,岛上文物古迹50多处、寺庙30多处,每一处都有各自的精彩等待人们去探询。

  资讯加油站

  交通:南澳岛上交通工具齐全,各景区景点实现通路通车。

  住宿:可住在青澳湾度假区,里面有两家酒店,标间价格约为每日250元左右。

  饮食: 潮汕饮食风味独特、式样繁多,有鱼丸、鱼饺、鱼面、牛肉丸、蚝烙、鲜蚶、鱼什锦汤、糯米猪肠等。

    

  下川岛:椰风情人路

  精彩海景:也许有许多人舟车劳顿就为了感受夏威夷、普吉岛的浪漫,然而在台山下川岛这个有着“东方夏威夷”、“中国普吉岛”美称的岛屿,秀丽的海滩、迷人的椰林、独特的山石、茂密的森林却如此美妙,一样令人乐而忘返。下川岛拥有长达187海里的漫长海岸线,海滩平缓开阔,缓缓延伸向海中央,就算离岸稍远,海水的深度也不过头。有许多帅哥美女最喜欢在这里晒太阳,让人不知道是大海的风景引人,还是这岸上的风景迷人。

  特色玩法:椰林尝椰果、情人路散步。

  游在盛夏:在下川岛的南澳湾,还有一片天然生长的椰林,一般岭南地区的椰树都只长树木不结果,而这里的椰子树则不同,不但每年挂果,且果实硕大,汁多味美,如果到这片椰林去,一定要去尝尝那些新鲜的椰果,看看它们和海南的椰果相比味道有何差别。在王府洲度假区内,有一条闻名的“情人路”,长达千米的椰林大道,树影婆娑、绿意浓浓,与爱侣牵手漫步,任海风轻抚,那个场景如诗如画。

  资讯加油站  

  交通:自驾车经由以下路线:广佛高速——佛开高速(司前出口)——新台高速(南北合出口)——沿海高速——(川岛出口)——山咀港,因车辆不能上岛,自驾车的客人须将车辆停放在码头,停车费为小车28元/天。从山咀港到下川岛乘坐海上快艇可到。

  住宿:推荐住在台山海趣别墅,位于下川岛王府洲海滨旅游胜地,大多数房间都能看到海景。

  美食:下川岛的山珍海味应有尽有,当地海鲜平、靓、鲜,在度假区内任何一家店里都可任点任吃,但是在大排档吃时,一定要事先讲好价。

  东澳岛:精致避风港

  精彩海景:东澳岛位于珠海万山群岛中南部,是一个小巧玲珑却不失精致的岛屿。澳是凹的谐音,东澳因此得名。东澳湾,三面环山,湾内水平如镜,岸边林木茂盛,自古就是一个避风的良港。由于亿万年地壳运动和台风,岛上遍布怪石奇树。

  特色玩法:潜水、海上运动、烧烤海鲜。

  游在盛夏:潜水是很多慕名而来的游客不会错过的岛上运动。从码头下船,沿着海边的林阴小道向东北方向前行,不到半小时就到了岛上唯一的潜水地——奇妙珊瑚海潜水俱乐部。换上潜水服,跳入水中,背上氧气瓶,潜水教练开始进行一对一的潜水培训。水下呼吸是潜水的一个关键,第一次潜水的人一般很难适应用嘴呼吸,戴上氧气瓶的呼吸面罩一不注意就忘记了呼吸,不过练习几次就适应了,只是咸涩的海水会让你的喉咙不太舒服。要想潜到深海就一定要学会如何给耳膜减压,捏住鼻子一吸气耳膜胀痛的感觉就能明显减少。一切准备好了,向教练做出“OK”的手势就可以向海底世界出发了。不去潜水的人留在浮台上也不无聊,香蕉船、摩托艇带你感受海面上的风驰电掣,一样乐趣无穷。玩累了,点起一个炉子自己动手现捞现烤海鲜,大快朵颐。大个的青口、扇贝刚刚从海里打捞上来的,特别新鲜,烧烤时任何调料都不放,原汁原味鲜甜无比,却没有什么腥味。最重要的是,在这里吃海鲜够便宜,100元已经让你吃到大呼过瘾。

  资讯加油站  

  交通:由珠海市香洲北堤客运站乘船,快船航行时间1小时,每天往返各一班,票价53元,9时45分从珠海香洲港开出,13时40分从东澳岛返航。慢船航行时间两个半小时,每天对开各一班,票价33元,8时50分从珠海香洲港开船,9时从东澳岛开船。

  住宿:夏季露营是很好的住宿方式,建议在岛上东北角的浮台上露营,40元/人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017