注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

吐鲁番的葡萄熟了——新疆轻松游(转载)  

2007-06-26 12:10:31|  分类: 朗朗华北情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  “我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,风吹草低见牛羊,葡萄瓜果甜又甜……”一首《新疆好》唱遍全国。从“美丽的牧场”乌鲁木齐出发,东线奔哈密,南线奔喀什,西线奔伊犁,北线奔阿尔泰,也就是喀纳斯所在地。最多的邻国,最长的边境线,最多的口岸,遍布新疆不一样的异国情调。新疆是秋天和童话的故乡,迷幻的、妩媚的、多变的、苍凉的、博大的。

  瓜果之乡——吐鲁番

  驱车经过浪漫、迷人的“老风口”达板城后不久,便到了令人神往的吐鲁番。在吐鲁番可以游葡萄沟,看坎儿井。高昌故城坐驴车、火焰山骑骆驼会带给你丰富的感受。

  吐鲁番有一条长约七公里的葡萄沟,这里是一个名符其实的“葡萄王国”。那层层叠叠的葡萄田,其间桑榆桃柳,错落有致。万绿丛中,但见衣裙鲜艳的维吾尔少女,三五成群,手挽筐篮,活跃在葡萄园里。那连绵不绝的葡萄架下,挂满了串串晶莹的葡萄,令人垂涎三尺。

  吐鲁番的坎儿井也非看不可,长达5000公里的地下长城“坎儿井”是新疆古老的地下引水工程, 吐鲁番的自然条件特别适宜修建大量的坎儿井。炎热的夏日,沿着清澈的井水前行,一天的暑气顿时消失得无影无踪。喝一口清冽甘美的井水,吃上一块吐鲁番特产的哈密瓜,沁人心脾的清爽感,妙不可言。

  提起火焰山,犹如一条巨大的火龙,横卧于吐鲁番盆地中部。每到夏日,强烈的阳光照射着山体,红色的砂岩伴随着滚滚热浪,宛如熊熊烈焰,灼灼发光。

  塞外江南——伊犁

  伊犁,一派宁静的绿洲风光。进入伊犁的道路两边,是挺拔的白桦与杨树,路边间或闪出紫色的熏衣草田让人以为来到了普罗旺斯;而日落长河的景象则是标准的武侠小说氛围。沿途游览准噶尔盆地南缘风貌、赛里木湖风景;穿过著名的果子沟,参观霍尔果斯口岸、惠远古城、伊犁大桥;最后赴那拉堤,尽览河谷风光和优美的天山草原。  

  从乌市乘车到伊犁,我们早晨出发到下午八点多钟天还未黑(新疆西域与南方气候不同,要在晚上9点多钟天才黑),终于来到了新疆举世闻名的赛里木湖。息足湖滨,饱览这夕阳映照之下的高山湖泊绮丽多姿的特别风光。放眼远岸,可看到天山山脉的层层雪峰和密密松林,倒映湖中,显得特别的静谧、神奇。赛里木湖又名三台海子,是新疆最大的高山湖泊,是北疆唯一封闭的内陆湖。乘着夕阳,继续前行。不到一会儿,眼前豁然展现了一片迷人的峡谷风光,只见青山重叠,松涛激荡,万花争艳,野果飘香。不时飘溢的果香阵阵入鼻,有被果味“陶醉”之感。我们被“奇绝仙境”的果子沟风景所痴迷。

  出游方式:自助游新疆的游客与日剧增,自助游充满刺激趣味,但需具备一定的旅行知识和财力、体力。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017