注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

张曼玉:用时光雕琢美丽(转载)  

2007-06-25 19:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张曼玉:用时光雕琢美丽(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

1985年,她与发型师拍拖多年,离离合合终告分手;

1986年,她在美国拍片期间认识HANK,双方以书信传情,分手后对方公开他们的情信;

1987年,她公开与尔冬升拍拖,感情维持三年;

1993年,她与商人宋学祺恋情曝光,一年后曾传出婚事,1995年感情破裂;

1996年,她主演了法国名导奥利维耶.阿萨亚斯的电影《迷离劫》,两人在拍片间隙互生情愫,漫步在罗浮宫旁的塞纳河畔;

1998年12月26日,她和阿萨亚斯低调结婚,没想到,2002年5月10日托好友王家卫的泽东公司向媒体传出她与结婚三年半的阿萨亚斯离婚的消息……

她又成了一个独身的女人。她自言自己是个浪漫的人,可以为爱情放弃一切。

张曼玉:用时光雕琢美丽(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

她的魅力和成就是有目共睹的。电影于她不再是挣钱的手段,而是生命和事业。只要是好电影,她可以减低片酬来演出。更为难得的是,她能以一颗平常心对待自己、对待别人,以一个普通人自居,从生活中的每一件小事中去感受、去寻找快乐。她带着东方的素静神韵和西方的明艳光彩,不虚饰,不矫情,自然流露着清澈而深沉的内在美感。那份气定神闲、那份雍荣华贵、那份平淡自然都在显示着:她是一个美丽的女人。

她曾经说过:“所谓美女,都是时光雕刻成的。”时光荏苒,从影二十多年后的张曼玉,非但没有被光阴这把利剑磨去青春的娇艳,反而在时光的滋润下变得更加光彩照人,韵味十足。当年有点兔牙而可爱的灿烂笑容,已经演变成带着妩媚、自信与成熟气息的阳光微笑,用“回眸一笑百媚生”形容再恰当不过。

假如您喜欢她,就请读下去,静静进入这个美丽女人的世界吧!

张曼玉:用时光雕琢美丽(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

张曼玉,1964年9月20日出生于中国香港,9岁时随同家人移居英国,17岁时在伦敦的一家书店做收银员。一年后,她到香港旅游,意外地得到了一份化妆美容师的工作,接着又被一个星探相中,做了一名广告模特。1983年,为了扩大知名度,张曼玉参加了香港小姐选美大赛,清纯的形象和大方的仪容,为她赢得了最上镜小姐奖和香港小姐亚军,顶着这样的桂冠,张曼玉顺利地跨进了演艺圈。

成为港姐“亚军”后,张曼玉又被“无线”电视派到英国参加“环球小姐”比赛。张曼玉击败许多对手,连过两关,挤进了前15名决赛者的行列,最后虽被淘汰,但已成为香港有史以来参加世界性选美获得最好成绩的美女。回到香港后,她身价倍增,成为演艺界受人瞩目的新人。

张曼玉:用时光雕琢美丽(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

张曼玉真正得到电影观众的喜爱,是在她认识了成龙、主演了成龙电影并成为“成龙女郎”之后。因为那时的成龙已是香港最红的明星之一。在《警察故事》拍摄中,有一场戏是描写她为了帮助陈家驹夺取贩毒集团的罪证,在与匪徒搏斗时从十几级的楼梯上一直骨碌碌地滚下来.摄制组曾经考虑过找个替身,但张曼玉却坚决拒绝了。她坚持要自己来演,终于勇敢地完成了这个镜头的拍摄。

张曼玉的这种表现令成龙大大吃惊。在成龙眼里,张曼玉只不过是一个看上去娇娇弱弱的小女孩。可没想到她竟如此执着、如此倔犟。她如果永远保持这股倔劲,一定可以在演艺圈中成功,绝对会比现在更为成功。后来,张曼玉曾几次公开承认:自入道以来,对她演艺事业发展影响最大的一个人就是成龙。

成龙对于张曼玉评价很高,他曾这样说:“她的成就并不主要在演艺方面。重要的是做人方面。她是我所见过的最成功的一个女人,也是最快乐的一个女人。她活得很自我,因此,她也就显得与众不同,显得比任何人都可爱。我从没有见过像她那样乐天知命的人。”

 

张曼玉:用时光雕琢美丽(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

“风情散尽是炊烟”,在万般娇柔之后,《甜蜜蜜》中的张曼玉洗尽铅华,一颦一笑收归淡然与真实,演绎出平凡女子的离愁别续。那一曲情牵十年的《甜蜜蜜》,是自行车后座上随意的哼吟,是沧海变桑田后流于心底,哭笑之间的大喜大悲,是懵然回首,四目相望时的一丝浅浅的笑容,一道会意的眼神。一切都是如此丝丝入扣,不着痕迹,难怪当年曼玉获得金马影后时评委会如此感叹:四十多年来,从来没有一个女演员可以将爱情文艺片演绎的如此精湛!

张曼玉与王家卫的合作成了她事业上的转折点。她在《旺角卡门》中的表演后开始呈现出全新的感觉,大获好评。一些出色的文艺片导演开始和张曼玉合作,主演了《急冻棋侠》、《不脱袜的人》等多部影片。在悟到电影表演的窍门后,她的表现一再令人刮目相看。

《不脱袜的人》这部影片给张曼玉带来很高的评价.当时金像奖评委会对于最佳女主角张曼玉的获奖评语中这样说道:“《不脱袜的人》,张曼玉第一次得奖作品,从此标志着她走向演技派的行列。这部戏中她还主要是本色表演,但是却把一个渴望成名的乡下女孩演得相当成功,她的野心也表露无遗。”

而影评界的评价是:“《不脱袜的人》是一个汲汲于成功的乡下女孩最后却选择了爱情的故事,颇像奥黛莉?赫本《蒂芬尼早餐》的翻版,既能展现各种造型风貌,还有演技发挥的余地。”

 

张曼玉:用时光雕琢美丽(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

张曼玉认为王家卫是她的演技启蒙老师,她说:“王家卫是特别敏感的,他能看到其他导演看不到的地方,永远会把我最好的一面拍出来。他不怕花钱花时间,总之要找到最好的一面为止。王家卫为我打开了一扇门,他使我明白:表演不仅仅是一种陈述,而是要发自内心,需要整个身心的投入,而不是光靠脸部或眼睛。

一位评论者说:“把张曼玉拍得最柔肠百转风韵无限的,不是《甜蜜蜜》的陈可辛,也不是《阮玲玉》的关锦鹏,而是王家卫。是王家卫让她变成一个浑身都是戏的演员。一个女人的体贴、幸福、婉约、寂寥、愁怨、委屈、惆怅、怀念,甚至轻佻的怀春、娇媚的自恃,这些你都能在张曼玉的身上看到。当然她还要感谢杜可风的摄影,尤其尤其要感谢张叔平的美工,让她在镜头下变得那么的美。对,张曼玉就是美,这个不漂亮的女人给这个字下了最好的注脚。”

张曼玉:用时光雕琢美丽(转载) - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

这样一个敬业的女人,对爱情却是无比信仰。曾有人这样评价张曼玉:没有什么看破红尘和覆水难收,这是一个不俗的女人,因为她始终热爱爱情;这也是一个有本钱失败、反败为胜的女人。她懂得从恋爱中不断地进化,她的美丽比年轻时更抢眼,她的爱情比年轻时更辉煌。

张曼玉说:“在女人的生命中,最重要的一定是爱情,一个在爱情中的女孩子是最开心、最幸福的。”女人可以沉醉于爱情,却不能被爱情麻醉,如果全心全意的爱换不回等同的尊重和爱情,不对等的付出和爱情,便无法让女人开心、幸福。

张曼玉的一生就是恋爱的一生,她人生的机遇、感悟与成就都与她的恋爱密不可分。可以说恋爱使她进步,使她成熟,也使她美丽和成功。她是个有奇迹的女人,能够在情场上保持优美和信心的女人本身就是个奇迹。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017