注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

注解人生(转载)  

2007-06-24 12:47:10|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一

  人生也许是黯淡的,可是生命却可以光芒四射。只要把心亮成一盏灯,生命就会如天上的皎皎明月,愈是黑暗,愈是流光溢彩,不仅灿烂自己,也可照亮他人。所以身处坎坷的际遇之中,不要空自抱怨,因为生活永远是公正的,没有什么好抱怨的,如果有,就该抱怨自己对待生活的方式。

  在黑暗的背景中亮出自己

,也许才是人生的真正意义。

  二

  有时非常羡慕老年人,他们可以安然地入睡,胸无羁绊地早起看人间,或者在公园的绿树浓阴中,一杯清茶,一枰棋局。觉得这样清闲的生活才是最接近生命的本质,没有奢欲,没有压力,有的只是出世般的超然。而我辈终日劳劳碌碌,东走西顾,为生而活,似乎已偏离了生命的正轨。故此困惑不解,为什么只有到了暮年,人生才会返璞归真呢?

  曾经在一个清晨看到一个乞丐,他在小河边的木椅上静静地坐着,面前放着他的铁盒子。别人给他零钱时他却不接受,告诉别人现在是他看日出的时间。那一刻我的震动极大,并心生惭愧。我们常常把自己的心弄得疲惫不堪,并归罪于生活的压力,殊不知真正的生活并不是疲累的,疲累只是我们自己的心。生活中的美好无处不在,只是我们在物欲中迷失了发现美好的眼睛。

  只要心驻芳华,那么人生之中便是处处美好。

  三

  有人说人生是一场竞争,在各个方面都在进行着比拼。也有人说人生是一种挣扎,苦苦地于生活与生存的界限间游移不定。

  是的,人生之中存在着许多竞争,而如果竞争并不是为了攫取,而是为了提高自身的能力,那么人生就是进取的。同样,那些在生活底层挣扎着的人,如果心中装上希望,而不是在操劳之中日渐麻木,那么人生就是积极的。

  积极进取的人生并不在于表面上的辉煌,也不在于生活的形式,它只取决于一颗心是否充满美好的希望。就是这么简单。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017