注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

榨完果汁,连渣吃掉(转载)  

2007-06-22 12:50:17|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  据《生命时报》报道,香港理工大学一项最新调查显示,香港人最缺的“营养素”,居然是不起眼的膳食纤维。其主要原因是,越来越多的人,用鲜榨果蔬汁代替新鲜水果蔬菜。

  鲜榨果蔬汁营养的确不错。它进入人体消化系统后,会使血液呈碱性,把积存在细胞中的毒素,如铅、铝、汞等重金属和自由基等排出体外,因此有解毒排毒、净化机体的作用。此外,它还具有促进消化、增进食欲、美白肌肤、健美减肥的作用。对于病人、老年人和婴幼儿来说,其胃肠功能较弱,胃肠蠕动缓慢,肠内乳酸菌较少,食物残留在胃肠中难以消化,通过喝果汁来补充膳食中营养成分的不足是非常适合的。成年人如果不能保证合理膳食,喝些果汁可以适当补充一些营养;还有那些不爱喝白开水的人,味道香甜的果汁能使他们的饮水量增加。

  其实,喝鲜榨果汁,人体所获取的糖分、脂肪等营养成分和食用新鲜的水果差不多。但最大的不足在于,水果在鲜榨的过程中损失了很多人体必需的膳食纤维。以果胶为代表的水溶性纤维有预防和减少糖尿病、心血管病的保健功效,而不溶性纤维则更多地用于防止胃肠系统的病变,具有刺激肠道蠕动和促进排便的作用。此外,膳食纤维还可影响血糖水平,减少糖尿病患者对药物的依赖性,还有防止热量过剩,控制肥胖、预防胆结石、降血脂的功效。解决果汁中膳食纤维少的最好方法就是,把榨汁后剩余的固体残渣一同吃掉,这样营养成分就不会有任何损失了。

  另外,不要将水果榨汁后再加热,这样会使维生素受到不同程度的破坏。空腹不宜喝浓度较高的果汁,以免胃受到损伤。午餐和晚餐也不宜多喝,因为大量果汁会冲淡胃液浓度,果汁中的果酸还会与膳食中某些营养成分结合影响这些营养成分的消化吸收。                         (宋新)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017