注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

“石”破天惊形神备(转载)  

2007-06-19 13:20:25|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤水也有丹霞地貌。
到赤水看石头和飞瀑。
五彩滩的石头无愧美名。
      石头虽然看着平淡无奇,石文化却有着很深的底蕴,赏石在我国数千年前就已形成一门艺术,中国是一个有着源远流长的石文化的古国,几个世纪前就有爱石之士,自然界中有些石头的特性和不寻常的来历总让人迷恋。它们以各种奇特的形态和令人惊叹的造型吸引着人们的注意力,不惜千里之外寻它一回。

  贵州:  情侣石缱绻天地间

  推荐地点: 赤水。

  推荐理由:这里的石头红艳艳。

  边走边看:韶关的丹霞山以丹霞地貌出名,但丹霞地貌绝非丹霞山独有,赤水市境内有1000多平方公里的丹霞地貌,艳丽鲜红的奇山异石引人注目。当金光灿灿的阳光照在丹岩上时,红色的岩石被映衬得格外鲜明。周边的绿树、瀑布、泉水与丹岩相映成趣、互相辉映,煞是好看。

  位于习水县三岔河的丹霞谷是地球上高原峡谷青年期丹霞地貌的典型代表。丹霞地貌岩石在经过长年累月的风吹日晒和地质运动之后,形成了各种千奇百怪的造型,栩栩如生。丹霞谷内还有一对情侣石,两个巨大的红色丹岩紧密相依,在周围的绿树环绕下,如同定下了长相厮守誓言的情人。不少人来此都会许下心愿,祈求爱情一路风雨无阻。

  资讯加油站

  交通:乘飞机到四川泸州,然后换乘汽车,2小时就到赤水。

  美食:折耳根炒腊肉、尚稽豆腐皮、鸭溪凉粉等。

  住宿:赤水宾馆、白天鹅宾馆、石油宾馆等。

 

  杭州:怪石嶙峋自有型

  推荐地点: 杭州灵隐飞来峰。

  推荐理由:到杭州一看西湖,二看灵隐。灵隐飞来峰怪石嶙峋,飞来峰是江南少见的古代石窟艺术瑰宝,可与四川大足石刻媲美。

  边走边看:清凉是进入飞来峰的第一感觉,走近飞来峰,你会感受到此山无石不奇,无树不古。山,是一整块钟乳石,凹陷下去的洞,每一个都有自己的故事,其中有一个洞的石壁上,悬着一个很大的平坦石台,据说是济公和尚当年睡觉的床。初看飞来峰的石头,表面蒙着粗糙的灰黑,与平常石块无异,但经过手掌、鞋底摩擦的地方,就显出黑底白纹的质地了。手触处冰凉坚硬,花纹优美细致。登顶路上,散落着嶙峋的怪石,或立或卧,想那些喜欢以孔雀开屏、猪八戒、金鸡、老虎之类为山石命名的人,在此真是无计可施,因为飞来峰上的石头很执拗地不肯按人的想象生长。随便挑一块石头,都是各具造型。有的如蛟龙、奔象,有的如卧虎、惊猿。

   资讯加油站

  餐饮:灵隐寺旁有家灵隐寺斋堂,味道十分地道,价格也公道。

  景点:飞来峰以青林、玉乳、龙泓、射旭、呼猿等岩洞最为著名。

  门票:飞来峰门票25元,灵隐寺香花券20元。

  开放时间:7:30~17:00。

 

  新疆:五彩奇石有乾坤

  推荐地点:新疆五彩滩。

  推荐理由:这里的石头美丽如彩虹。五彩滩最美的时候莫过于夕阳时分。落日余晖洒满天际,为五彩滩穿上了橘红色的外套。在夕阳下五彩滩显得斑斓神奇,更时而幻化出不同的色彩……

  边走边看:五彩滩位于新疆北部,距布尔津县24公里,是前往喀纳斯湖的必经之路。这里的石头含有多种有色金属的氧化物,呈现五彩斑斓的花纹,成为人们争相收藏的奇石。走近五彩滩,乍一看,似乎全是深深浅浅的土黄色没什么特别,其实内有乾坤,细看你会发现一部分的滩坡上呈现出明明暗暗的锈红色、紫红色,在中间还掺杂着乳白色。眼尖的人还能从斑驳的颜色中找出淡淡的绿色,据说这是海底的青苔,经过长年的风吹日晒及多年地质运动,与滩坡紧紧结合在一起而成。

  五彩滩属于雅丹地貌,一层不软不硬的地层土质,其缝隙经历了风吹雨打,渐渐被洗刷侵蚀成高低起伏的沟壑,五彩滩就此形成。一堆堆奇石怪岩,像城堡、像佛塔、像沟壑、像峡谷,像动物,像人像,赭色、褐色、黄色、紫色、蓝色,大自然的独具匠心之作,无愧它“五彩滩”的美名。

  资讯加油站

  交通:直飞乌鲁木齐,转乘飞机到阿尔泰,然后坐汽车取道布尔津去五彩滩。

  住宿:建议住干净整洁的家庭宾馆,便宜实惠。

  饮食:最普遍的特色佳肴是手抓饭、拌面和大盘鸡,布尔津的烤五道黑鱼值得推荐。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017