注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

十大精美恐龙艺术图(转载)  

2007-06-16 18:26:01|  分类: 趣味趣逸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一代霸王的恐龙凶猛、强悍,让人畏惧,但艺术家笔下的恐龙却彰显美丽。以下是国外网站推荐的不可不看的十大精美恐龙艺术图。

1.霸王龙暴龙 (图1)

暴龙也叫霸王龙,是食肉恐龙中最强健的一种,脾气暴躁,喜欢进攻捕食其它动物以及比自己弱小的其它恐龙。因而它也被人们称为暴龙雷克斯,也就是暴龙王当两足动物暴龙雷克斯闲庭漫步搜寻猎物时,它用长尾巴来平衡其巨大脑袋。科学家不知道暴龙雷克斯否快速行走,或它的体重是否限制了它的行走活动。

2.原始中华龙鸟 (图2)

  这只世界上所发现的第一只长有绒状细毛的恐龙,被命名为原始中华龙鸟,是一种介于恐龙与鸟类之间的过渡型生物,可能代表了鸟类起源和演化的祖先类型。它拥有一个大头颅,样子与鸡相近,前肢短小,后肢长而粗壮;嘴里的锐利牙齿,说明它是一只活跃的掠食者。除了长毛以外,它那条由多达58节尾椎骨所组成的特长尾巴,也是一个重要的特征。它生活在中国的白垩纪早期,以蜥蜴为生。

3.似鸸鹋龙 (图3)

  似鸸鹋龙有一个长长的脖子和翅膀,大大的眼睛,没有牙齿的鸟嘴似的嘴巴。它生活在加拿大的白垩纪晚期,由于它跑得特别快,很难成为别人的猎物。

4.野牛龙(爱氏角龙) (图4)

  野牛龙生活在白垩纪晚期,大约6米长、1米高,头部有三只大角,脖子上有一个大颈盾,边缘有齿状骨质突起。它是由山普森(Sampson)在1994年发现的三个头骨化石命名的。像其它角龙一样,它在兽群中穿行,有牙齿,能咀嚼最硬的植物。

5.怀俄明肿头龙 (图5)

  怀俄明肿头龙在其脑袋上有一个大大的厚头盖骨,出奇地肿厚,形似圆屋顶,头骨的高度可达25厘米,而且突出部分是实心的。科学家没有确定此圆屋顶是否用于用头撞(人),或是否有什么撞击能伤害到恐龙。

6.双型齿翼龙 (图6)

  顾名思义,双型齿翼龙有两种类型的牙齿:颌骨前部用于穿刺的长牙和后部更小的尖牙。其生活在1.5亿年前的侏罗纪时期的英国。它是一类喙嘴龙类翼龙,具有长长的尾巴。长尾巴是这类会飞的爬行动物的典型特征。双型齿翼龙头大,具有尖利的牙齿,翼展1.5米宽。

7.白垩刺甲鲨攻击硬椎龙 (图7)

  白垩刺甲鲨是顶级海洋掠食动物,被称为“白垩纪的咽喉”,大小与现在的大白鲨相当。它长达7.6米以上,尾巴占身体的一半长,它同时用起伏的身躯和像鳍一样的脚游泳,敢于攻击小型沧龙,跟现生大白鲨敢于攻击小型海狮或海豹的情况相似。

8.窃蛋龙 (图8)

  古生物学家奥斯本(Osborn)在1924年命名窃蛋龙(Oviraptor philoceratops)。它奇特的脑袋具有似鸟的嘴喙,覆盖角质的鞘,嘴巴没有牙齿,仅有两颗骨质突出物。这是用来咬碎蛋壳的吗?实情仅能猜测。第一次发现这种恐龙化石的时候,是在一窝原角龙的蛋旁边发现的,骨头已经破碎,科学家认为它们正在偷吃原角龙的蛋,所以取名为窃蛋龙,后来证明它们不是在偷蛋吃而是在孵化自己的蛋。

9.诺弗勒恶龙(masiakasaurus knopfleri) (图9)

  诺弗勒恶龙生活在侏罗纪晚期的非洲东南部的马达加斯加岛。其下颚构造十分特殊:下颚的第一颗牙齿几乎是水平的,前排牙齿的尖端则回钩,且具有小小的锯齿。从恶龙的牙齿和下颚的特化,表现出兽脚类的食性是呈多样性的。它的命名是以吉他手马克-诺弗勒的名字命名,因为这位古生物学家在想音乐时发现了它。

10.寐龙 (图10)

  寐龙是在中国辽宁省北票市发现的,生活在距今1.4亿年白垩纪早期。"寐",意为睡眠,就是睡觉的恐龙。其整体形态看上去很像一只大鸟,有着小小的头骨,长长的后肢。其后肢蜷缩于身下,头埋在一个前肢下面,这与现代鸟类的睡眠状态非常相似。它第一次让人们看到了恐龙的睡眠姿势。这只恐龙的死因,有可能是在它熟睡时,附近的火山爆发,将其埋在火山灰下导致其窒息而死

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017