注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

看着你的背影的眼神(转载)  

2007-06-16 10:23:26|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱不爱一个人,从你看他背影的眼神可以知道。看一个人的背影时,这双眼睛不会说谎,眼睛面对的是某人的脊背,心灵面对的却是自己。若你从不看他的背影,那你肯定不爱他,而且没有丝毫的缱绻依恋;若他转身走开3000米,你的清瞳明眸仍不收回,那你肯定爱他,而且无可救药。人的眼睛是通向心扉的,你的心此时也跟着他行了

3000米。

  告别,转身,迈步,走开,渐行渐远。每天的你几乎都有这样的动作。而当你离开,那个人或许还忤在原地;或许在你举步抬履的一刹那,他已比你先行一步。有时候,一个转身就是一辈子的离别;有时候,一个转身就意味着永久的背弃。转身就是两个人从一条路生生地要分开成两条路,各自奔天涯。

  也许你的眼睛可以不美丽,但看你爱人的眼神却一定是最美的。也许他从不知道我喜欢他,因为羞怯,我也从不当面表达这种喜欢。四目相对时,总是极有压力的。他黑灼灼的眼睛望我,似有深意,似能看透我心中三千玄机。而那英挺的面庞也让我心中欢天喜地不敢直视,生怕下一秒就会失去。所以,我喜欢上了他的背影。在这里我的眼光可以肆无忌惮,我的爱意可以恣意呈现。暗恋上一个人,怕被拒绝或是怕伤害对方。此时的你,看着他的背影是最好的选择。

  痴心的你选择的是放弃,却贮了一腔的深情在心,准备酿一腔浓情的苦酒,自斟,自饮,自醉,自苦,自累,自甜蜜。爱上一个人时你肯定会爱上一个人的背影,但若只能爱一个人背影的人是多么深挚,疼痛却又难得的幸福啊。

  深谙世故的人不会看人的背影,虚与委蛇的人不会瞧人的背影,铁石心肠的人不会看人的背影,陌路人不会看你的背影,不晓人情的人不会看你的背影。总之,不爱你的人不会看你的背影,深度自恋的人也不会看你的背影。

  你可记得你的老父母看你背影的眼神,灼灼不安,情深舐犊;你可记得老师看你背影的眼神,希冀满满,满是痛惜;你可记得爱人看你背影的眼神,情深似海,宽纳万物,依恋至极。不,你都不会记得。因为你一直在朝前走,你看不到自己的背影,也看不到那些看你背影的眼神。

  看你背影的人无外乎两种,一种恨你的人,锥子似的盯着你的背影,还要唾上三口,那些恨是暗箭难防;一种是爱你的人,恋恋的眼光如水般澄澈,天使般纯美动人,那些爱是深不能言,汹涌于你人生中的每一个角落,为你遮雨挡风,却从不抛头露面,乞求回报。

  这就是看你背影的那些人和那些看你背影的眼神,而爱你的一颗心,也永远深深藏在你的身后,高高地将你托起,痴心地将你护佑!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017