注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

时尚语丝·父亲节(转载)  

2007-06-14 13:23:09|  分类: 教育断章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       是孩子眼里厚实的背影;是妻子眼里宽阔的胸膛;是父母眼里长不大的孩子气;还是旁人眼里风光无限的魅力男人?随着时代的不断发展,父亲的形象也在发生着奇妙的变化,从传统朴素,到时尚前卫,父亲在变,可父爱,却始终浓烈蔓延。

三代父亲的时代符号

  

焦波作品:俺爹俺娘

第一代:平实质朴

  他们生长在经济并不宽裕的时代,没有太多不切实际的想法,总是勤勤勉勉,一辈子劳碌。他们是家的支柱,成天不苟言笑,他们朴素节俭,恪守着“棍棒底下出孝子”的道理,严格地要求自己的孩子走自己为他设计好的道路。

  代表人物:焦波的“俺爹”

  焦波取名为“俺爹俺娘”的照片,曾经感动了很多人,人们既为这对老人几十年相濡以沫的浓浓深情所打动,更为焦波以这种独特的方式记录父母的生活以表达自己对他们的关爱所触动。焦波照片中“俺爹”的形象,几乎成了那个年代父亲形象的投影,那质朴的老父亲,定格成了多少人心中最温暖的画面。

成龙与儿子在一起

第二代:挣扎探索

  他们并不完全按照自己父亲对待自己的教育方式来教育自己的孩子,而是开始认真思索,如何给予孩子一个更为宽松的成长环境,并在物质上给予孩子力所能及的帮助。但同时他们又比较传统,希望自己的孩子很听话。他们认为读书是最有用的,因此在学习上对孩子要求很严。

  代表人物:成龙

  “爸爸是墙,鲜花怒放。我却闻不到丝毫花香。鸟要自由,人更要自由。”这是房祖名所写的一首名叫“四面人工墙”的歌。父亲成龙给了他很多别人得不到的东西,同时也失去了自由。因此,对房祖名的自闭、害羞,人们更加容易理解。只因为,属于全世界影迷,带给大家无尽欢笑的成龙,在这个儿子心中,竟然狠狠地隔了一道墙。这道墙,连成龙自己也不知道何时才能推倒。

  

       金·凯瑞和女儿是好朋友
第三代:平等包容

  这是最新一代的父亲,通常有着良好的教育背景,每个父亲都是风华正茂。他们重视自己的外表,对待自己的孩子如同朋友,给予他们最大限度的自由,没有父权至上的概念,鼓励孩子有自己的想法,并非常愿意和孩子一起成长。

  代表人物:金·凯瑞

  在银幕上笑得天翻地覆的凯瑞在真实生活中却经常眉头紧锁,因为各种不如意的事情时不时地缠绕着他。不过,当他和女儿珍妮一起逛街的时候一定会笑容绽放:“一个14岁的孩子还愿意和家长逛街,当爹的多有面子啊!上帝能证明我有多心满意足!”珍妮有着和父亲一样的幽默感:“看看我们的大板牙就知道我们是一家人!”

 

 无论是儿时的欢闹,年少时的成长还是踏入社会,以至为人父、为人母,我们成长的每一步都离不开父亲的关爱和祝福,无论我们做什么,父亲都会以力所能及的力量把路铺好。人生中很多东西不可能永远地存在,但是父亲给我们的爱却是永恒的。父亲用他厚实的臂膀支撑着整个家庭,父亲用亲情温暖着孩子的心灵。在这个属于父亲们的日子里,让我们大声说出对父亲的爱。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017