注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

每张纸都是一个孩子(转载)  

2007-06-11 18:38:46|  分类: 坐看云起时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认识一位画家,他不仅画技炉火纯青,作画的态度也十分认真,他画画总是一丝不苟,从不画错一笔。

  自然,比起别的画家来,他画得比较慢一些,在下笔以前,总是反复酝酿、反复构思,直到完全成熟,这才下笔。

  我问他:“你为什么画得那么慢呢?凭你的功力,完全可以画得更快一些啊。”

  他说:“画 得太快了容易出错。”

  我反驳他:“错了还可以重新改过呀。”

  他说:“纸上的错误有机会修改,但是对于孩子犯的错误却无法修改,因为我们的错误,已经在他心灵中形成了一生无法抹去的痕迹。”

  我有些奇怪:“明明是在谈画画,怎么又扯到了孩子?”

  画家说:“在我的眼里,每一张纸,都是一个纯洁无辜的孩子。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017