注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

魅力是什么(转载)  

2007-06-10 12:47:21|  分类: 爱女人爱自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮与魅力不是一回事。

涉世未深的少年往往喜欢漂亮的脸蛋,而曾经沧海的人则会被魅力所吸引。所谓魅力,是一种无法言传的东西,风情?不准确,气韵,不准确,媚惑?迷人?更是不准确。

很久以来便一直困惑:英国继任王妃卡米拉·帕克·鲍尔斯,从外部条件来看也许与戴妃有着天壤之别,然而她却能令英国王储迷恋达三十五年之久,她的杀手锏究竟何在?

三十五年前,年轻美貌的卡米拉与查尔斯王子相遇,坠入爱河。据说,当时查尔斯王子便曾向卡米拉求婚,但卡米拉是个自由奔放的女孩,她很怕受到皇室的约束,何况她当时还在查尔斯和另一个男人--军官安德鲁·帕克·鲍尔斯之间摇摆不定,于是,在查尔斯到英国皇家海军服役期间,她嫁给了安德鲁,此事令天性忧郁的少年查尔斯更加忧郁。

卡米拉之于查尔斯情同初恋,有了这样的前科,难怪查尔斯王子在全世界人民共同编撰的童话婚姻中,始终耷拉着一张忧郁的长脸,打不起精神来。

当然,王子也曾为婚姻努力过,也曾对戴妃百依百顺,然而,因为戴妃不是卡米拉,戴妃的名言“我认为我们的婚姻太拥挤了”证明她根本无法容忍卡米拉的存在,尽管卡米拉与查尔斯当时的确是在信守诺言--两人退而做好朋友,不再有性关系的诺言。

戴妃的哭闹、厌食症、小女孩的脾气与不给查尔斯留面子的做法得到了适得其反的效果,王子的冷淡迫使戴妃红杏出墙,而戴妃的做法自然让王子重归卡米拉温暖而理解的怀抱。于是“卡米拉门”丑闻曝光。

让我们看看“卡米拉门”曝光之后卡米拉的表现吧:热爱戴妃的愤怒公众在各种场合,甚至在卡米拉的居所羞辱她,所有的媒体几乎一面倒地咒骂她,她几乎成为老巫婆、丑女人、十恶不赦的代名词,别说一个女人,恐怕任何人都难以承受这巨大的灾难,而卡米拉,却令人惊奇地始终保持着沉默,无论查尔斯王子如何面对公众和媒体,她没有一句辩解,她的亲人、家人、朋友们说,这就是卡米拉,卡米拉的坚强难以想象,岂止是坚强,她还幽默,热情,质朴,具有强大的个人魅力:从小就是那样,凡有卡米拉之处,那里就是一片笑声,卡米拉能在一个盛大的晚宴中,把每一个人都照顾得很好,即使是仇视她的人。这也难怪在直面戴妃指责的时候,卡米拉只是微微一笑,保持了良好的风度--从某种意义来讲她真是无辜的,因为查尔斯选择戴妃首先来自她的提议。

戴妃遇难之后,卡米拉再次堕入被人唾弃的地狱,但为了爱人她再次选择了沉默。查尔斯王子也因此对她愈发深爱。他们的恋情成了公开的秘密。在戴妃去世若干年后,他们开始第一次在公开场合露面,第一次在公开场合接吻。他们的真爱逐渐为民众所接受,英国人发起了“对卡米拉好一点”的运动,他们发现,昔日被他们认为的丑女人并不那么丑,也许她还很美,与戴妃相比的一种别样的美。一场可歌可泣的爱情长跑终于结束了,当查尔斯宣布他与卡米拉订婚的消息时,距他们相识整整过了三十五年。

这样的一个女人,有什么理由不赢得爱情长跑呢?又有什么理由不获得“2005年十大最具魅力人士”评选之榜首呢?!美国广播公司著名主持人芭芭拉·沃特在颁奖词中说:“最有魅力的人”并没有像我们想象的那样改变世界。她没有找到治愈一种疾病的良方,或赢得诺贝尔和平奖。她所做的就是爱一个人,无条件地爱一个人。她就是英国新王妃卡米拉·帕克·鲍尔斯。

其实,卡米拉也给普通人带来了启示,当我们爱一个人的时候,最好是无条件的,并且不要想完全占有他(她)的自由。

在我看来,应当把“2005”改为“永久”。(徐小斌)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017