注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

18岁以下少年儿童 饮食指导新准则公布   

2007-12-09 11:08:34|  分类: 宝贝蓝蓝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  保健促进局推出新的儿童与少年饮食指导准则,清楚列明18岁以下儿童每天所需的摄取分量,让儿童与少年吃得更健康。

  研究显示,多种慢性疾病,如心脏病、中风、糖尿病和某种癌症同个人的饮食和生活习惯息息相关,而人们的饮食习惯往往在5岁以前就已经形成。因此,儿童的饮食可能直接导致出现超重、高血压和高胆固醇的症状,直接影响成年后患上这些疾病的可能性。

  保健促进局希望推出新的儿童与少年饮食指导准则,可以为年轻人提供更好的指引,从小灌输健康的饮食习惯。

在外用餐者日多推出准则有必要

  另一方面,新加坡人的饮食习惯正在改变,越来越多人更常在外头用餐、或使用更多经处理的包装食物,因此推出饮食指导准则更加迫切。

  过去,保健促进局是延用1995年推出的健康饮食金字塔,统一做为两岁以上国人的饮食指导准则。

  该局是在一个13人的工作小组建议下,经过一年的时间拟定这套新的指导准则。工作小组成员包括儿科肠胃科、肝病和营养学、新生儿与发育医学、儿科内分泌学及糖尿病、敏感与免疫学、体能教育与体育科学,以及营养师与精神科等方面的专家。

新指导准则的9项建议是:

  一、摄取所有类别的食物,确保饮食均衡。

  二、培养健康的饮食习惯,鼓励孩子多运动。

  三、控制脂肪的摄取,尤其是两岁以上的孩童。

  四、鼓励每天吃足够的水果和蔬菜。

  五、鼓励吃全谷类食物。

  六、鼓励每天食用钙质丰富的食物。

  七、选择低盐食物。

  八、控制加糖饮料和食物的摄取量。

  九、鼓励并支持在婴儿6个月大之前,只以母乳喂养。

  除了这些指导准则外,当局也在对美国、澳洲等国的类似指导准则进行研究,并考虑本地儿童与少年饮食与运动习惯后,制订详细的饮食指导,指出不同年龄层所需要摄取的不同类别食物的分量有何不同。随着年龄的增长,大多数人都需要摄取更多各组别的食物。不过,脂肪除外,而且两岁以上的儿童可以开始喝低脂牛奶。

    保健促进局成人保健署营养部门经理黄业旺解释幼童需要摄取更多脂肪的原因。他说,婴儿需要比较多的卡路里和脂肪,因为脂肪除了提供热量,也对细胞和肌肉的组成有所帮助。但是,婴儿的胃比较小、消化比较慢,能吃的食物会比较少,要摄取足够的卡路里,比较好的食物选择是脂肪。

  黄业旺说:“其实真正最高的成长期是两岁以下的时候,而接下来就是青少年时期12岁到18岁左右。不过在12岁到18岁时,少年的食物选择会比较多,不能单是依赖脂肪来提供卡路里。他们也可以通过摄取其他的食物来取得所需要的卡路里。”

  当局也建议母亲在婴儿出世后的头6个月完全以母乳喂养。此外,它也建议儿童与青少年每天的运动量,从一个星期五天,每天30分钟增加到每天一个小时。

  保健促进局会按照新的指导准则,调整现有的“模范学校食堂计划”等健康饮食计划。另外,当局也会发儿童和少年饮食指导准则手册给医生,公众也可上网到www.hpb.gov.sg,或到综合诊所或向家庭医生索取手册。

《联合早报》

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017