注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

新型洗衣机好处多多 不用洗衣粉用坚果  

2007-12-06 22:23:28|  分类: 环保——热爱生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    洗衣粉等化学清洁剂污染环境,还损伤衣料。匈牙利最新发明的“E-洗机”则可以不用任何化学洗衣剂,代之一种以果壳内含有清洁物质的坚果清洁衣物。这款洗衣机不仅清洁能力强,同时还保护环境。

    天然清洁无损环境

    这种具有清洁功能的坚果名为“无患子”。该洗衣机的使用原理是把一小袋无患子坚果存放在机器顶端的凹槽内,清洗衣物时,“E-洗机”会自动把无患子投入到衣物中,无患子果壳内含的皂苷便渗入衣物,起到去污作用。这样就取代了洗衣粉、洗衣液等化学清洁剂。因为无患子皂苷为天然清洁物质,所以不会对环境产生任何负面影响。

    “E-洗机”设定的程序可以保证无患子在最合适的时间投放进衣物。在整个清洗程序结束前,机器还会把打碎的果壳分离出来并冲走。

    “E-洗机”体积小巧,厚度仅为普通洗衣机一半。但是它的转速与洗衣量均不输于普通洗衣机。

    不伤衣料有益人体

    在亚洲,使用无患子洗衣已有数百年历史。无患子形似龙眼,又有假龙眼之称,内含的皂苷清洁性能好,温和无刺激,因此不会伤害衣料。

    另外,它也是过敏症患者的福音。经化学洗涤剂清洗过的衣物可能会刺激过敏症患者皮肤,加重病症。而无患子皂苷含有的糖苷类物质,已证实对人体皮肤有抗菌、杀菌、消炎和去屑止痒功效。

    无患子在任何地方都可以生长,因此省去从亚洲长途运输的费用。目前在英国就有出售。一袋500克的无患子售价为7英镑(约14美元)。1公斤的无患子平均可供1人使用1年左右的时间。

    除洗涤衣物外,无患子还可用来沐浴、洗脸、洗手和洗发,具有抗菌美白、祛斑祛痘和防治皮肤病的功用。

    该机设计者为匈牙利莫里纳吉艺术与设计大学的列文特·绍博。他说:“传统清洗剂和洗涤方法都会对环境造成污染。我的灵感正来自于此。”此项设计获得伊莱克斯公司举办的“2007实验设计比赛”头奖,并将于未来几年内投放市场。(黄珊珊)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017