注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

20 30 40 抗衰老步步为营   

2007-12-04 20:25:39|  分类: 爱女人爱自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朝如美人,暮似黄花,女人最大的悲哀莫过于此,不过Coco Chanel曾说过:“A woman has the age she deserves”,20、30、40,不管你在哪个年纪,只要你愿意为肌肤的未来努力,就一定可以减缓岁月流过的痕迹。

  20’s   全力阻击鱼尾细纹

  亦舒总爱说:“年轻之际,一出去便可以玩通宵。”的确如此,20’s的时候就觉得自己是初升的太阳,集万千宠爱于一身,根本用不着怎么保养,于是去酒吧K房通宵行乐,次日早起也不过是多打一层粉底,照旧光彩。只是慢慢的,你就会发现眼角和嘴角处开始有细纹爬升,皮肤出油不说,连毛孔也开始粗大起来,其实这些都是肌肤提早衰老的症状。有调查显示,40%以上的女性在25岁左右第一次发现了眼角淡淡的鱼尾纹,肌肤比从前干涩,这已经成为大家公认的肌肤拐点之一。

  时段必备:

  大约 70%~80%紫外光对皮肤的危害都是18岁前造成的,因此,每日防晒功课一定别放松。随着环境的恶化和污染的加剧,皮肤抗氧化防护的重要性也被更多提及。如今的初级抗老产品,大部分以抗氧化的功能为主,包含儿茶素、茄红素、VE、VC等成分,都可以辅助肌肤抗老化。

  Tips for 20’s:

  1.眼部肌肤的衰老更甚于脸部皮肤,20岁之后就可以开始使用一些清爽低油的眼胶类产品。

  2.将枕套换成丝质的,或是在枕头上垫条丝巾,这样脸颊的皮肤可以更加光滑。

  3.擦面霜的时候也要记得脖子,这样未来就不会为袒露年龄的颈纹懊恼。

  30’s    推迟3D时代来临

  女人间流传一句话——“看好自己的老公,别让他遇到30岁的女人”,说的正是30岁的女人身上挡不住的风情。“风情”两字,女人不到一定年龄,是强做不来的。30’s的女人懂得在装饰外表的同时,将岁月留驻于身上,智慧才情在举手投足间悄然挥洒。这时候的我们有更好的经济实力,更出色的情感阅历,更迷人的女人味……虽然也可以感受到所谓的肌肤3D时代降临,Down(轮廓松弛)、Deep(皱纹加深)和Dark(面色暗沉),但怕什么呢?我们有着更积极的生活态度,我们在与瓶瓶罐罐的斗争中逐见成效、自得其乐。

  30 岁,全身机能开始走下坡路,用作支撑皮肤组织的胶原蛋白开始流失,肌肤支持力不足,就会出现皱纹以及失去弹力。而来自外界如紫外线的损害,都容易让胶原蛋白断裂,加速老化。光阴累积,脸上开始出现笑纹、鱼尾纹、抬头纹等表情纹路,直接出卖你的年龄。

  时段必备:

  注意选择可以帮助增加弹力纤维和胶原蛋白的产品,除了针对性的除皱产品之外,紧致肌肤也是很重要的。同时,为了做到由内到外真正紧致,最好在产品使用之余加上按摩的步骤,借由不同按摩手法能使紧致成分有效导入,帮助你全面对抗下半脸的松弛状况。

  Tips for 30’s:

  1.对急于粉饰老化肌肤的女性来说,加入了抗老成分的粉底可以作为新选择,可用一些高分子粉体来消弭纹路和粗大直线形毛孔。

  2.换季时使用安瓶(Ampoules)密集保养品。这种完全不含防腐剂的无菌真空包装护肤品,含有极高的浓度,其中对皮肤有效的因子有时是普通营养霜的十几倍,虽价格昂贵,但卓有功效。

    40’s  高能修护岁月无痕

  还记得杜拉斯在《情人》里说:“对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面容相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”事实上,小说之外的现实世界未必有这么深情款款。而这,也许就是女人们尝尽世间百草都一定要保证娇媚容颜的最好理由。

  衰老的过程终是冷酷无情的。眼看着衰老在颜面上步步紧逼,一点点侵蚀,面容各有关部位也发生了变化,两眼变得越来越大,目光变得凄切无神,嘴变得更加固定僵化,额上刻满了深深的裂痕——这对多数人都是噩梦。

  40当头,即使是天生好肤质,也躲不过皱纹、松弛、斑点等肌肤问题的侵扰。但曾几何时,娱乐圈里“不许人间见白头”的定律开始被打破,化妆品也开始纷纷起用4字头美女担任代言人,Sharon Stone47岁高调代言Dior 的Capture Totale,巩俐代言欧莱雅、张曼玉代言OLAY,光洁的面目似乎岁月不曾留痕一样。

  40岁以后,肌肤机能开始衰退,抵抗力变弱,这已是不可逆转的过程,而我们能做的,正是帮助肌肤维持现有状态,并延缓衰老的脚步,加强肌再生能力。

    Tips for 40’s:   

  1.要舍得购入一些高科技的适龄保养品,脸部之外的手部、颈部也不要忽略。

  2.卸妆油清洁力太强会刺激成熟肌肤,改用润泽度较好的卸妆乳,并且手势要轻柔。卸妆要彻底,残妆是造成暗沉、斑点等老化症状的元凶。

  3.老化是任何人都无法避免的,不要因此而郁郁寡欢,健康积极的生活心态会比任何化妆品都来得有效,努力将自己最美丽的一面呈现出来吧。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017