注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

美国大学生找工作前必做的二十件事   

2007-12-25 21:21:52|  分类: 教育断章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   新华网消息:香港《广角镜》月刊12月号发表文章,题目是“美国大学生找工作前必做的二十件事”,文章摘要如下。

    大学生入学季节,《波士顿环球报》刊登一篇文章,题目叫“为了找到好工作现在要做的20件事”。

    第一,走出图书馆。大学是四年人生经验,不是高学分。在美国的大学,课外活动常常和功课一样重要。

    第二,在你的宿舍里开始做生意。雅虎、谷歌都会争先恐后地买你弄出来的网站。谷歌本身就可以归于大学宿舍里诞生的买卖。

    第三,别债务缠身。在普通的州立大学和名牌但昂贵的私立大学之间,最好选择前者。从个人前途上看,无债一身轻比花钱买个名牌要有利得多。

    第四,积极参加校园的活动。通过这种活动,可以学会怎么理解、帮助别人,满足别人的需要和别人沟通。这在美国文化中,是所谓“领袖素质”的基础。找工作时会被别人另眼相看。千万不要认为自己的生活只有校园而已。

    第五,不要读文科博士,除非你离了学术不能活。读博士对实际工作毫无帮助。

    第六,别上法学院。律师总是代表别人去争利,压力奇大。自杀是律师中第一号非正常死亡的原因。

    第七,参加体育运动。调查表明,大学从事体育的人,毕业后比那些不沾体育的同学明显收入高。美国人从事体育不仅是锻炼身体,而且是培养竞争的才能和领袖素质。一个大学运动队的队长到华尔街找工作,优势不可限量。

    第八,别按着父母的期待生活,要干自己喜欢的事情。前惠普女CEO说过:“千万别出卖你的灵魂!”

    第九,干一些你并不擅长的新事物。你对自己未必了解,这是苏格拉底给人类的教诲。所以,请给自己一个机会。

    第十,以自己为中心来定义成功,别以外在的东西(比如金钱)来定义成功。

    第十一,好工作要自己去找,不要等着天上掉馅饼。

    第十二,选修关于“幸福”的心理课程。在哈佛,这一课程是最热门的课之一。

    第十三,上表演课。美国社会整个就是个舞台。从教授、政治家、企业总裁,到律师、将军、记者,不会表演就很难出头。

    第十四,学会赞美别人。在生活中,既要当好演员,也要当好观众。很多时候我总是感觉和别人有距离,其实就是缺那简单的几句问候和一个拥抱。

    第十五,使用职业咨询服务机构。美国大学一个重要部门就是求职咨询机构。专业人员帮你分析自己的长短,以及就业市场,帮助你准备面试,修改申请信。

    第十六,被拒后应该坦然以对。要自己定义自己,不要用外在指标定义自己。

    第十七,要傲视名校,别觉得上了哈佛有多么了不起。

    第十八,不要过分追求完美,不要给自己不必要的压力。生活不止是工作,学习,它还有很多很多。

    第十九,要靠打工读完大学,积累工作经验。这很重要,大部分中国学生做不到,甚至认为打工没有必要,其实打过工的人才会真正珍惜生活。

    第二十,把你的目标列成表,因为你没有计划就不可能成功。不要整天没事干老胡思乱想,只有真正的行动才能拯救你!

    其实,这20件事就是一张表。这些建议,凝聚着许多在哈佛等校长期执教的教授的经验。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017