注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

李连杰利智 爱到超越生死  

2007-12-21 13:02:55|  分类: 人物深度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1989年,李连杰在和利智合拍电影《龙在天涯》时一见钟情,两人相约以10年为期。如果10年之后这种感觉没有改变,就要在一起永不分离。

在他们相恋后不久,正处于自己演艺事业高峰的利智为了照顾李连杰,突然宣布息影,下决心像山口百惠那样做家庭主妇相夫教子。当时正值中国房地产大热,她一时兴起,投资1000万美元在山东青岛兴建别墅群,一变而为地产女强人,不料房地产泡沫破裂。李连杰为帮她脱困,一口气和永盛电影公司签下两年六部电影的合约,共7200万。利智因为有了这笔巨款周转,安然渡过难关。

利智严以律己,结婚以后不再抛头露面,情愿做全职主妇,她认为如继续做演员,和戏中男演员搂搂抱抱对老公不公平。她对李连杰也约法三章,据说有段时间李连杰和关之琳在拍《黄飞鸿》时传出绯闻。利智看到相关报道后一怒之下马上收拾行李回上海。从此以后李连杰对任何女星都保持距离,避免再次触雷。

 

“二位一体”概括感情

对前妻黄秋燕,李连杰直言对她的爱只有20%,但对方对他的爱,却高达80%,只是对于利智,李连杰不再能用分数权衡他对她的爱。“我和利智在一起16年了,我非常肯定彼此都可以为对方死,都愿意为对方付出一切。我不会为妻子打分数,其实两个人在一起,一开始就是异性间的互相吸引,维持到一段时间,7年之痒就很可能发生,其实异性间的互相吸引实在不到7年时间,后来就是两个自我中心的人,在生活习惯中互相迁就对方,我愿意为她付出,她愿意为我付出,感情才可以巩固,到了老年的时候,两人变成一体了,我就是她,她就是我了。”

对于与利智的感情,李连杰概括为“二位一体”:“人性其实最自私,每个人都有底线,你可以得罪父母、兄弟姐妹,然后得罪老婆及子女,人到最后才会跟自己过不去,当你把老婆当成自己,自己当成老婆时,人又怎会害自己呢?我对她已毫无保留,这样的感情难以分数来衡量,到了这个阶段感情才最巩固,也是谢幕的终点。”

 

过亿身家全交给利智管

李连杰透露,刚开始追求利智时,她旁边有很多身家丰厚的男士,动不动就是1亿身家,当时李连杰坦白对利智说:“我没有1亿,我只有全部。”李连杰指出,他拍1部电影有100万港币片酬,因为年轻,活儿做得快,谁知道没多久就有1亿港币身家了。

“有时想想,利智管我那么多钱,你以为她不烦吗?都是丈夫辛苦赚来的血汗钱,她该如何花,如何稳健投资,令金钱有增长而不会减少,这都是烦恼,你看我多开心,什么都不要管,衣服鞋袜都有老婆照顾,我只要专心拍戏就好了。”李连杰坦言,没有了金钱,更能在感情上自我约束,也曾有异性暗示喜欢他,但想到他穷,就不会跟他,况且,他在1996年接触了佛法,更不会做错事。

去年,利智在美国做手术,进入手术室之前,她交了一个字条给李连杰:“这是我们全部的家产。”可是李连杰毫不在意就把字条塞进裤袋里,连看都没看过,直到利智从手术室出来,李连杰立即把字条撕掉,可见他完全不在乎钱,在乎的,只是利智健不健康。当年利智生女儿时,李连杰连《卧虎藏龙》都推掉,只是为了一个承诺:“我答应太太,她生产时我告假1年陪她,就这么简单。”虽然赚的钱很多,但李连杰不愿再做金钱的奴隶:“钱和物质不是世界的一切,不能带来所有的快乐。”

采访过程中,妻子利智虽然一直陪在李连杰身旁,却不愿接受采访,直言“花了十几年时间才能变成一个平凡人,可以带孩子上学、学琴、到公园玩,身为母亲,只想多照顾孩子。”颇有洗尽铅华的味道。

  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017