注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

阳朔之爱欲罢不能  

2007-12-17 22:08:40|  分类: 行到水穷处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    走在他乡想家乡


    我不理解去阳朔的人为什么那么多,其实我也不知道自己为什么要去,也许爱一个地方和爱一个人一样没有理由。

    又见漓江,适逢清明,以为这注定是一个雨水纷飞的季节,就那样淋着细雨走在乡间踏着清草地站在江的这头怀念远方逝去的亲人,心中无疑是悲苦的,但最苦却是不能轻易落泪。如果发梢能够替我落泪,让思念的思绪得以宣泄,也未必不是一件好事。

    然,雨没有下,遗憾又庆幸。

    习惯了旅途中的苦,流连过他乡的风景,而久别的家乡的一切都只能尘封在思念里,不敢触及,就连去三峡过家门而不入也是那样的无奈。有一句身不由己,还有一句近乡情怯,都不过如此了。

    爱一个人要挑剔,爱一个地方也要挑剔。和每个朋友都能相处自如的我,偏偏对他无语。家乡明明是牵挂着的,可话一到嘴边就只有嘲讽,美丽的怀想只能在文字里。我只能在别人成双成对的身影里,回想以往的点滴。我也只能在他乡的油菜花和紫云英地里,想着家乡。我得到的关怀并不曾比别人少,江南之美也不逊色阳朔,究竟是哪根神经还这样虚无缥缈,令我的心没有着落?难道风景只在远方,注定我从此不能回归?

    爱有无奈和伤害

    当越来越多的驴友、还有驴友们繁衍出的亲友团、同事团出没在阳朔,流淌在西街,恍惚间,我弄不清是阳朔的西街还是深圳的西街了。最好笑的是一听是深圳来的,立马提升待遇,毕竟能够敌得住利益诱惑能保持客不二价的商家太少太少了。

    当农家饭一次比一次难吃,当啤酒鱼一次比一次贵,当遇龙河一天比一天脏,当住房一次比一次难找……我们溺爱阳朔的后遗症还真不少,我想这不是我一个人的困惑吧。爱它远离它和爱它毁灭它究竟怎样取舍?我们总要埋怨某个地方过于商业化,某个地方开发过度,其实从一个地方被发现、小范围的人去游玩到大规模去开发是必然的规律。一个人很美,怎么能不夸?纵而不骄又有几个?一个地方美,怎能不游?游而不损,又有几处?称之为驴子的我们不过处处抢先一步而已,而且还擅长喜新厌旧呢。爱一个人和爱一个地方如何减少因爱而引发的伤害?我尚不知,且因为不知而痛苦。

 

    欲罢不能的西街

    第一次来西街有点失望,失望之余又有些不甘,如同看不见皇帝的新装就成了傻子一样,我搜肠刮肚找几个漂亮的词语给它。

    第二次来西街觉得它很丰富,丰富的你想不到的它都有了。尽管我不是个什么都想买什么都用得着的人,但欣赏的兴致却一点也不少于别人。

    第三次来西街,我方才能静静的坐在二楼的酒吧里,俯视着过往的行人和西街的夜。我觉得我在欣赏它了,也尝试着溶入它。尽管我是一个不曾泡吧不吃西餐的土冒,但不妨碍我将尝试付之实施的勇气。我注定不是小资,酒吧和西餐因此不会成为我欣赏西街的全部。但我还是感谢西街营造了这样轻松的氛围让我有机会去感觉和尝试。

    有朋友说:刚开始嫌西街杂,洋得不彻底中得也不彻底,其实慢慢想来,这就是西街特色,我试用两字“荟萃”。

    但我想西街无疑是别具魅力的,否则如何让这么多形形色色人聚集这小小的阳朔?而你的感受一定和我的不同,那就更是它的特别了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017