注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

秘制酸甜猪手   

2007-12-16 18:46:32|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸甜猪手是Hyree向妈妈学来的秘制菜,她称此菜的烹饪法很独特,猪手要经清炖、爆炒调味和焖煮几道工序,味道才能酸甜醒胃,胶质丰富,又不失却烟韧弹牙的口感。Hyree建议MM多食富含胶质的猪手,可以快速补充胶原蛋白,让皮肤更加光滑有弹性。

   烹制材料 (三人份)

   材料:

  猪脚(1只)、姜(5片)、葱(2根)

   调料:  

  油(3汤匙)、生粉(1/2汤匙)、料酒(1汤匙)、米酒(2汤匙)、白醋(3汤匙)、老抽(2汤匙)、盐(1/2汤匙)、白糖(2汤匙)

猪脚洗净斩成块,姜切片,葱切段。烧开锅内的水,加入1汤匙料酒和葱段,放入猪脚汆烫去异味和血水,捞起过冷河。

锅内注入6碗清水,放入猪脚加盖大火煮沸,改小火慢熬35分钟,捞起猪脚待用;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调匀成生粉水。

旺火热干锅,注入3汤匙油烧热,爆香姜片和葱段,倒入猪脚大火爆炒3分钟。

加入2汤匙米酒、3汤匙白醋和2汤匙老抽,与猪脚一同炒匀,再淋入2碗猪脚汤(以没过猪脚为宜)。

加入1/2汤匙盐和2汤匙白糖炒匀,大火煮沸改小火焖煮15分钟左右。

待锅内的猪脚汤汁呈浓稠状,淋入生粉水勾芡,便可盛入碟中。

       厨神贴士

       1、猪脚烹煮前,应放入加了料酒和葱段的沸水中汆烫,去除猪脚的异味和血水。

       2、虽然买回来的猪脚已斩块,但猪皮上还会有少许猪毛,应用炉火烧掉猪毛再烹调,可避免吃时影响口感。

       3、清炖猪脚较耗时间,可用高压锅来压制猪脚,缩短炖猪脚的时间,又使其软烂入味。

       4、煮猪脚时放入白醋,一来 可使猪脚易煮烂,二来会有微酸的味道,可以边试味边放糖和醋,味道可以就停手。

       5、猪脚营养丰富,含有矿物质、维生素等成分,常食用对强身健体、养颜护肤有一定功效,对贫血、关节炎、老年人的骨质疏松症也有益处。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017