注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

电磁炉:下橱新乐趣  

2007-12-10 17:05:21|  分类: 生活用品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   体积小巧、外形美观的电磁炉一直是许多家庭的最爱。不提高厨房温度,没有对人体有害的微波辐射,食物加热,煎、炒、煮、蒸、烤可直接进行,与传统灶台相比功能可是样样不少,大有成为厨房主力军的势头。

选购电磁炉4要:

一要:选择知名品牌。生活中所有的电器都会产生辐射,电磁炉也不例外。虽然电磁炉本身辐射较少,但选择高质量的电磁炉会更好地保障你的安全。

二要:功率适当。为避免不必要的浪费,选择符合你家庭使用的电磁炉。像一般的三口之家,购买800瓦的电磁炉就能满足要求,如果人数较多,可选择1000W-2000W的高功率电磁炉。

三要:炉面外观平整无损。现在市场上出售的电磁炉的炉面,大多是采用耐热晶化陶瓷制成的。在购买时,要注意炉面的平整度。如炉面有凸、凹或某一侧有倾斜,会影响热效率的正常产生。

四要:亲手检验。购买时,可以把电磁炉翻过来晃动,看风扇的扇叶与轴、轴与轴承间是否存在间隙与松动;通电后,电动机应无明显的噪声或摩擦声,扇叶的转动应平稳、无失圆或摇摆旋转等现象。保养电磁炉3要:

1. 刚购买回的电磁炉为防止控制面板的覆盖薄膜使用时间长后脱落,要用透明胶、塑料薄膜等材料覆盖或粘贴在控制面板上,这样就可起到保护控制面板的覆盖的作用。

2. 电磁炉使用完毕,要把功率电位器先调到最小位置,然后关闭电源,再取下铁锅,这时面板的加热范围圈内切忌用手直接触摸。

3. 清洁炉具要得法。电磁炉同其它电器一样,在使用中要注意防水防潮,并避免接触有害液体。不能用溶剂、汽油来清洗炉面或炉体。另外,也不要用金属刷、纱布等较硬的工具来擦拭炉面上的油迹污垢。正在使用或刚使用结束的炉面不要马上用冷水去擦。

使用电磁炉5要:

1. 放置要平整。放置电磁炉的桌面要平整,特别是在餐桌上吃火锅等时更应注意。如果桌面不平,让电磁炉一脚悬空,锅具的重力会迫使炉体强行变形甚至损坏。另外,桌面倾斜也容易使锅具滑出而发生危险。

2. 使用电磁炉时一定要选择铁磁性材料制作的锅具,如铁锅、不锈钢锅、搪瓷锅,并且锅底保证有一定的平面与电磁炉充分接触。

3. 锅具不要过重。电磁炉不同于砖或铁等材料结构建造的炉具,其承载重量是有限的,一般连锅具带食物不应超过5公斤。如果需要对超重超大的锅具进行加热,最好对锅具另设支撑架,然后把电磁炉插入锅底。

4. 食物容器要放置在电磁炉中央。当容器偏离中央时,可能造成无法平衡散热,产生故障。

5. 电磁炉加热至高温时,要避免将食物容器拿起再放下。瞬间功率忽大忽小,容易损坏电磁炉机板。

来源:Lady

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017