注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

长白山 库因芝的明朗  

2007-12-10 14:41:38|  分类: 朗朗华北情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长白山的秋,树与树的斑驳当中透露出瓦蓝的天,各种形状的枝干闪烁着迷人的白光。这一切,如同库因芝的画,明朗温润。

长白山 库因芝的明朗 - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

已入深秋,虽然不如南方的秋来得舒缓,东北的秋天却如当地人的性格,明朗而浓烈。

来到长白山脚,抬头向上看,长白山的秋色在阳光下,是浓重的。层林尽染,无论是否有阳光都是斑斓多彩的。

从长白山西坡缓缓进山,每一处都是绝佳的图画。西坡的岳桦林里部分树木经受过大风的考验,形状奇异,褪去叶子后,光秃秃的树冠呈现出红褐色,弯曲成各种形状的树干闪着迷人的白光,而树与树的斑驳当中透露出瓦蓝的天。

穿林而过,地上铺满厚厚的枯叶、红红黄黄的,如同踩在一条缤纷而厚实的毛毯上。在四季之中,最迷恋的就是秋,尤其是东北的秋。虽然这时已带萧索之意,但是,我属于那种只能看到秋的丰盈与充实的人,所以,从来都觉得在秋的世界里,可以摒弃浮躁和喧嚣,变得明朗。长白山的秋,如同俄罗斯著名油画家库因芝的画,明朗温润。

长白山 库因芝的明朗 - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

红叶谷,更是来长白赏秋的必经之地。绵延百里的秋色,10余种的红叶树种,色彩明亮,错落有致。可以顺着溪水往谷中走,溪旁大片大片的红叶林,将溪水和水中的石头也映衬成了红色。逐渐地,红叶林中出现了金黄的黄叶林、碧绿的松林、耀眼的白桦林,搭配着瓦蓝的天,成全了红叶谷中完美的五彩秋色,如同在画中游。

山水相依。秋季之美,往往离不开水的衬托。而天池之美,以我观之,仍然是以秋季为佳。被长白十六峰怀抱着的天池,秋日里水渐凉,但是也愈发的蓝。

远观,可以直接爬到山顶,往下看,天池的轮廓勾勒得一清二楚。阳光的照耀下,湖水或深蓝或浅蓝,绿色或灰色,如同一个堆积着各种颜色的色板。有时一层水雾飘来,隐约的蓝色便融入雾中,慢慢地来又慢慢地去,就像是人间仙境。近看,可沿着长白山北坡,走大约2小时左右,抵达天池边。在湖边悄然而坐,此时的水平静深邃,映着天上舒卷的白云,和随波浮动的蓝天……此时你闭上眼睛,也许能闻到秋天的宁静而深远的味道……

作为一座沉睡火山的长白山,温泉自是名声在外。秋季,天气凉爽,水温却适宜,不冷不热的温度,不急不燥的感觉,恰好解除旅途的疲惫。泡在氤氲四起的温泉池中,抬头可见层林尽染的树林、高耸入云的长白山尖、泛着白光的白桦林……是不是可以为你的长白秋日之行画上一个完美的休止符呢?

长白山 库因芝的明朗 - llwhua - 心在旅途(蓝蓝故事)

> Tips:

1. 最佳时间:9月中旬至10月中旬。

2. 交通:乘飞机可到延吉机场,从机场到二道白河镇3小时车程,二道白河镇到北坡景区30分钟车程。乘火车,可到安图车站,然后乘车或租车前往二道白河镇。

3. 住宿:住宿条件一般,挑选酒店一定要挑选有暖气或热风空调的客房,因为晚上会非常寒冷。一般标准间为100~200元/晚。

4. 着装:虽然是秋天,但天气已经非常冷了,所以一定要穿厚实的防寒服。尤其是长白山山顶及天池,风比较大。

5. 购物:长白山的人参、东北的蘑菇、松子和榛子都是不错的购物选择。但购买人参时要注意品种,因为绝大部分都是人工种植的;而炒松子和炒榛子,则尽量挑选没有开口的那种。

6. 美食:由于靠近朝鲜,东北炖菜、正宗的朝鲜冷面、打糕、烧烤不可不尝。特别推荐的狗肉火锅,则是去寒的最佳选择。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017