注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

经典青海十日游  

2007-12-10 14:39:54|  分类: 朗朗华北情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去青海旅游一定要注意时节,如果错过了最好的季节那么去了以后只能让你失望而归!青海一年四季都不会有炎热的时候,拉萨又叫日照城,西宁又叫夏都。想想有点奇怪,西宁名副其实的夏天只有一个月即7月10号到8月10号,可能取名字的人是觉得这里是避暑的好地方所以才这样叫法吧!但是人们旅行大部分会是在五一黄金周和十一黄金周,说句实话这两个时间青海还很冷,而且外地人适应不了那么大的早晚温差。如果你想看青海特有的风景那么非要等到7月初来啊!

现在来介绍一条我最满意的路线吧!它可以囊括青海最优秀风景和地域特色!

如果你是十日游,那么到了西宁的第一天建议你先逛一天,并不是市容有什么特色,而是一般在平原和盆地生活的人到了海拔两千多米的高原都会或多或少的感觉到高原反应,会出现头晕、恶心等症状,或者由于早晚温差大的缘故容易感冒,这些都是正常现象的,不用担心,一个很简单的办法就可以解决:吃一片阿司匹林就行了。当然并不是每个人都会有反映,身体素质好的人会没有感觉。同时你可以利用这一天的时间去吃西宁的小吃啊!真的很不错,其实要吃遍那些小吃一天是不够的,那么就建议早饭去吃青海当地人喜欢吃的羊汤面;中午去莫家街吃马忠食府诸多小吃的一两种,比如说他们特有的沙锅或者是酿皮、梗皮等;晚上去一家很有民族特色的藏吧“苏吉尼玛风情宫“吃地地道道的藏族食物,很棒;当然这里的人有夜间吃烤肉的习惯,你可以在晚上活动结束后去撒拉族人的烤肉摊吃烤肉和麦仁。这第一天啊,出了吃以外当然还要玩了,去城东的清真寺看看吧!这是回教很有地位的一座寺了,当然那里对女客的进出要求多些,要注意尊重人家的民族习惯。

第二天就开始了征程了,建议先去青海湖,重要的是欣赏沿途的风光,会路过大片大片的原始森林,爬海拔四千米的日月山(那时唐朝文成公主进藏休息的地方),下山后就可以看见茫茫的大草滩了,牛羊满坡远远的看去星星点点......快到青海湖的那半个小时路途你会看见最著名的风景:近处是黄灿灿的油菜花,稍远出是一条深蓝色缎带那时青海湖,再远出是水天交接,然后是淡蓝色的天空,有时会是万里无云,有时会是白云朵朵!建议在那里住一晚上,可以吃到黄鱼宴和纯正的牦牛酸奶!

第四天返途经过西宁去塔尔寺,如果你不是不是对古迹和佛教感兴趣的人,那么完全可以不去,相反如果你对人文很感兴趣,那么很有必要去看看,因为它在藏传佛教的地位仅次与拉萨的布达拉宫,很多藏族人以到达那里朝圣作为自己终生的目标。

第五天去离西宁有200多公里的黄南州附近的麦秀原始森林,那里可以看到野猪啊松鼠啊还有羚羊狐狸什么的,都是野生的,当然不要一个人单独行动,避免被猛兽伤害!泡药浴温泉,晚上住在帐篷宾馆,如果碰到一年一度的草原盛会,那可有很多好玩的啊!在那里大概会耽搁两天。我不想多描述,因为那里实在太美丽了!

第七天去孟达天池。晚上住在循化县城,看星星,据说那里的夏夜看星星,是离天空最近,最清楚的,可以看到银河!

第八天去骆驼泉玩,那里据说是撒拉族游牧定居的伊始。

第九天去位于海东地区的土族乡,可以看那里的风土人情。

第十天回到西宁休整。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017