注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

营养学家公认的“饮食定律”  

2007-11-28 13:33:40|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她们没有长生不老药,但,平凡的食物到了她们手上,就是会变得健康。每天一点点,累积起来就是健康的一大步:他们很少得心血管疾病、体态轻盈、看起来永远比实际年龄小……让我们来看看,6位营养学家们共同恪守的7个金科玉律。

    1.食物让人开心。“人类应该学会欣赏每一口进嘴的食物,”匹兹堡大学医学中心运动营养总监莱斯利·邦西说:“食物应当是让人开心的。即使是你不喜欢的食物,也要学会想象它们美好的一面。”邦西的早餐通常以一杯酸奶开始,幻想着自己身处一望无际的牧场,被清清的草香围绕;如果酸奶里加了水果,就想想茂盛的果树,金色的木瓜、红彤彤的苹果;加上点果仁,你就仿佛置身一片茂盛森林。富含优质蛋白的午餐少不了鱼、虾、扇贝等海产品,仿佛在大海中遨游。“所以,吃饭和接吻一样,要全心全意的投入。”

    2.不刻意选购低脂食品。“少50%的脂肪,高数倍的价钱”,这就是营养学家眼中的低脂食品。“脱脂”意味着食物要经过更多的加工程序,并且,它们不利于你形成正确的饮食习惯——你总觉得,热量低,吃得再多也没关系。宾夕法尼亚州立大学营养系教授芭芭拉·罗斯说:“我会在每天的晚餐后吃一块巧克力,关键在于控制自己:一块,只吃一块。”

    3.喝葡萄酒。喝葡萄酒,是这些营养学家的共同爱好,并且,他们喜欢葡萄酒胜于啤酒或烈性白酒。“每天晚餐,我都要喝一杯白葡萄酒,这让晚餐更完美。”电视节目《健康好胃口》的主持人、营养学家艾丽·克拉吉博士说:“如果是在外面吃饭,我会喝两杯葡萄酒。”葡萄酒中含有大量的白藜芦醇等抗氧化物质,不仅能增加晚餐的情趣,还能保护心脑血管,可谓一举两得。

    4.选择鱼而不是牛羊肉。“外出就餐,鱼是最佳选择。”纽约大学营养学系助理教授丽莎·扬认为,因为烹调鱼有一定难度,很多人都懒得在家做。所以,外出就餐时,日式生鱼片、中式甲鱼汤、泰式咖喱鱼、西班牙鱼排等都是不错的选择。“出于健康的考虑,我每周至少会吃三次鱼。牛羊肉不是不好,但和鱼比起来,他们的营养确实逊色一些。”

    5.不惧怕碳水化合物。“很多人都说碳水化合物是肥胖的元凶,我并不完全认同。”芝加哥西北健康研究中心的营养学家道恩·布拉特纳表示:“炸薯条不健康,但问题出在‘炸’上而不是‘薯条’上。最好选择那些消化慢的碳水化合物,红薯、土豆、麦片粥三餐都吃也没问题。”相反,那些标榜健康的“高蛋白低碳水化合物”减肥法反而不被专家认同,太多的蛋白质会给肾脏带来负担,得不偿失。

    6吃多种多样的蔬菜。“给自己定一个目标,在一个月内,把市场里所有品种的蔬菜吃一遍。这其实不难达到。”波士顿布莱汉姆女子医院的凯西·麦克纳斯说:“一份蔬菜沙拉或蔬菜汤,至少会包括3—5种蔬菜,而每个季节的当季蔬菜也就三四十种。”

    7.几乎每天锻炼。“虽然我研究的是营养学,但是我知道,为了平衡掉我所吃的那些食物,每天至少要锻炼一小时。”凯西·麦克纳斯这样说,其他营养学家也都认同她的看法。尽管她们在食物上的喜好不同,但在对待运动的观点上却是一致的——走路、慢跑、游泳是最好的运动,人人都该参加。(杨 生)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017