注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

感激之心让人进步   

2007-11-24 18:50:29|  分类: 温暖情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      “谢谢”二字看来平常,但却十分重要。美国10月份的《读者文摘》称,常怀感激之心可以让人进步,而且还能从多方面改变我们的生活。

 

  美国心理学专家大卫·埃蒙做了一项试验,他把受访者分成三组,让他们在一周内分别关注不同的事:第一组只关注错事和让自己愤怒的事,第二组只注意值得感激的事,第三组只观察日常琐事。结果显示,第二组受访者更能用积极的心态对待生活,也更容易取得进步。

 

  研究者称,感激他人、报答他人会让我们更好地认识身边美好的事物,“感激父母带给我们生命、感激伴侣无微不至的爱、感激朋友给我们惊喜、感激孩子带来久违的童心……”,并且也看到了别人的存在价值,同时,就会思考自己将要怎样做才能实现自身价值。于是就会用积极的心态面对人生,并努力让生活朝着更美好的方向发展。我们会为此制订很多人生目标,如果能够坚持,慢慢你就会发现,自己在进步,人生也随之上了一个个新的台阶。

 

  另外,研究也证明,心存感恩的人会为他人着想,并乐意帮助他人,因此更受欢迎,从而获得更多的肯定。别人的肯定往往是进步的助推器,会激发更大的精神动力,让我们想要把事情做得更完美。

 

  与此同时,感激之心还能提高生活质量。大量研究证明,感恩之人拥有良好的生活态度,疾病更少、睡眠更好,家庭关系也更融洽。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017