注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

教你做莲藕鸭汤  

2007-11-23 22:58:29|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原料】光鸭一只、莲藕700克,陈皮小半个、瑶柱四粒,洋薏米30克,姜三片,水盐适量。   【腌料】玫瑰露酒半汤匙,生抽一汤匙。

【制作】:1.鸭洗干净后,切去尾脂,以粗盐擦洗干净后抹干水分。用腌料涂鸭内外,腌十分钟,飞水,沥干水分。

2.莲藕洗干净后,每节切开刨皮,瑶柱洗干净后浸一小时;陈皮浸软刮去瓤;将薏米洗干净后,沥干水分。

3.加适量水,放入陈皮先煲滚,将各材料加入滚十分钟,然后改慢火再煲2个小时或以上,至鸭和莲藕软透,下少许盐调味即可。

  【功效】 滋补汤类,有很好的滋补功能。

  【注意】  用瓦窩煲莲藕才不会变黑。用壳鸭最好,因为米鸭脂肪可能过肥。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017