注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

10月,看青海湖的秋色 (转载)  

2007-11-19 13:32:34|  分类: 朗朗华北情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐地:青海湖

推荐理由

在10月底秋意渐深的青藏高原上,没有了旺季时游人的扰攘,没有了旅游大巴的行色匆匆,高原静默。当你行经美丽的青海湖畔,此时的秋阳正盛,天高云淡,只有在这个时候,青海湖的美丽身影仿佛才能真正映入你的脑海,繁华过尽后,看那一湖纯净的秋色。

推荐玩法 

青海湖,藏语叫“错温布”,也就是青色之湖的意思。这个中国最大的内陆盐水湖距青海省省会西宁150公里,湖面海拔3196米,湖岸线长360公里,湖水冰冷且盐分很高,到今天,流入青海湖的淡水河流有50余条,黑马河便是其中之一。而黑马河乡的称谓也由此而来。

黑马河位于西宁以西约220公里处的青海湖边上,是青海湖环湖公路的起点,从这里沿环湖公路走78公里,便是著名的鸟岛,黑马河往鸟岛方向这一段,又被称为环湖西路,不少“暴走族”驴友或自行车迷,都选择从黑马河开始他们的环湖梦幻之旅。

黑马河到鸟岛这一段被誉为青海湖最美的路段,在不同的季节呈现不同的美景,5月,野花绽放,群鸟飞翔;8月,万亩油菜花在湖畔灿烂盛开;而在繁华过尽的10月,黑马河草原归于平静,青海湖也呈现出最朴素的美态,秋末是看日出的最佳季节,而位于湖西岸的黑马河正是观看青海湖日出的最佳地点之一。

没有了春夏的喧嚣,10月的青海湖重归宁静。清晨,当霞光来到草原,黑马河草原一片金黄,在蔚蓝的天幕之下,是一片更深的蓝,火红的太阳从东方的湖面上缓缓升起,照亮了整个草原。远处的湖面上,水汽正在上升,朦胧了对岸;站在湖边,轻掬湖水,冰凉刺骨,岸边的玛尼堆上经幡飞扬,不时有尚未飞走的水鸟掠过湖面飞向远方……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017