注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

4个年龄段护肤工作提前做   

2007-11-19 23:07:47|  分类: 爱女人爱自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20+别上皮肤的当

25岁仍然水当当

25岁随感

  上学时我不是那种引人注目的漂亮姑娘,却在毕业三年后的大学同学聚会上收获了不少表扬。“你更好看了,皮肤更嫩了” “没压力吧,脸上真是看不出一点疲惫相”……我一边“嘿嘿”地回应,一边窃喜:从20岁就为皮肤“储蓄未来”,果然回报颇丰。——万筠 产品经理

  20+(20岁~24岁),25岁的“早秋”时节,皮肤最爱“骗人”的阶段。

  在“20+”这个阶段,皮肤的自我修复能力特别好,不管是连续熬夜,还是承受巨大压力,只要能好好地睡个觉,皮肤都能恢复最佳状态,看不出疲惫的痕迹。实际上,皮肤很可能已经存在“潜在缺水”问题了,这正是衰老的第一步。但是“20+”的皮肤很会“骗人”,缺水问题不会反映在表面,就像有些病症的潜伏期一样。一旦到了25岁,就到了“生长断点”,身体的各项机能都趋于完善,不再成长了。这时,潜在的问题会爆发,皮肤干燥、毛孔显现、没有光泽,衰老得很快。

专家对策

补水与防晒并列第一

  年轻女孩常被人形容“皮肤好得像一颗水蜜桃”,而让皮肤饱满、年轻的,是真皮层中的一种珍贵的储水机制,很遗憾的是,20岁以后,这种储水机制会渐渐流失,人体没法复制它。因此从20岁起,就要把补水当做终身事业。

  我们都知道,紫外线老化是皮肤变老的又一重要因素。但25岁之前,皮肤会施展它的超级骗术,即使是暴晒后,也会很快白回来,但皮肤内部的胶原成分已经被破坏了,这种破坏日积月累,将在25岁之后逐渐“归还”给皮肤,让它看起来更老。所以,防晒是每日必做的功课。

25+拒绝给30岁戴面纱

30岁随感

  这几年参加了大大小小很多场婚礼,好多朋友都有了小宝宝。可能是太辛苦吧,不少人开始长色斑和细纹,气色很差,就像蒙着一层浅浅的黑面纱。我拥有和她们一样的幸福,刚刚生下一个可爱的儿子,但是斑点和细纹,我一样都没有。因为从25岁,我就开始为现在的美丽做准备了。——王雷蕾 会计师

  25+(25岁~29岁),30岁的“早秋”时节,皮肤的重要转折期。

  25岁之前积累的皮肤问题逐渐表现出来,皮肤缺水,没有光泽,而修复能力比以前差很多,根本无法完成修复工作。这个时期又是事业、家庭发展的重要时期,压力很大,给皮肤雪上加霜。如果不注重护理,到了30岁,色斑、细纹会很快跑出来,给皮肤蒙上一层难看的面纱。

专家对策

美白让皮肤“不紧张”

  25岁之前,皮肤年轻,生命力很旺盛,面对紫外线时毫不畏惧,有防晒的保护,就更不怕伤害。但是到了“25+”,皮肤的抵抗力降低,会变得“胆小”、很容易紧张,再受到阳光的照射,会很慌乱地产生黑色素来保护自己,这种状态下产生的黑色素是很不均匀的、大量的,反映在皮肤上就是色斑和肤色暗沉。所以在“25+”,不但要坚持防晒,还要在春、夏、秋三季重点使用美白产品。

尽最大可能让生活更规律

  “25+”是事业和家庭的发展期,熬夜、三餐不定是家常便饭。几年下来,和生活规律的人比起来,会显得更老。在皮肤自身修复能力降低的时期,只有充足的睡眠、按时吃饭,才能让皮肤有精力去修复自己,呈现最佳状态。如果熬夜不能避免,就一定要在临睡前使用有修复、滋润效果的晚霜,帮助睡眠不足的皮肤更高效地休息。

有了宝宝更要爱自己

  让我们变老的原因除了自然老化、光老化之外,还有荷尔蒙的流失。一般来说,40岁之后才会面临荷尔蒙流失的问题,但是如果你现在决定生宝宝,就要提前面对它。怀孕期间,妈妈给宝宝的养分是通过毛细血管来传输的,身体会把宝贵的养分毫无保留地送给宝宝,荷尔蒙的流失对皮肤伤害非常大。所以经常看到有人生过宝宝之后,老了很多。在怀孕期间,一定要用护肤品来给皮肤充足养分。一些无刺激的滋润面霜很合适。

关灯睡觉皮肤好TIPS

  使用晚霜一定要在临睡前,而且睡觉时一定要关灯,因为皮肤也有自己的生物钟,如果在明亮的环境下睡觉,皮肤并不知道是夜晚,就不会去休息,晚霜的效果就会打折扣。反之,皮肤休息得好,晚霜的效果就会发挥得更好。

30+有动力  35岁才更美

35岁随感

  前些天参加一个商务PARTY,遇到了10年没见的大学室友。最开始,我们都没有认出对方:她比当年胖了很多,皮肤松松的,整个人都是很“懈”的状态;而在她眼里,我比10年前还要年轻好看,她一直追问我,到底吃了什么保持年轻的妙药。妙药?如果非要我说,那就是源源不断地给自己注入动力。——杨荷 公关总监

  30+(30岁~34岁),35岁的“早秋”时节,“皮肤沙发”逐渐松懈的时期。

  中国女孩在30岁以后最明显的衰老表现就是皮肤松弛,缺少弹性。有一个很直观的比喻:将皮肤的真皮层比作沙发,弹性纤维相当于起支撑作用的弹簧,胶原蛋白相当于起坚固作用的钢丝,而凝胶般的活性分子就是有良好吸水作用的海绵。在岁月、紫外线的影响下,弹簧失去弹性,钢丝脆弱断裂,海绵失去储水作用,到了35岁,本来饱满、立体的皮肤松懈下来,看起来松松垮垮的,很显老。

专家对策

运动是最直接有效的动力

  这里的运动不是健身房里的挥汗如雨,而是用手指给脸部做运动。失去弹性的肌肤不但会松弛,肌肉也会变得僵硬,这会导致脸部左右不对称。专家特别推荐的“点按”手法,很简单,也不同于以往的按摩法,有促进血液循环和放松肌肉的效果,配合有抗皱、紧肤作用的眼霜、面霜使用,提拉紧致的效果会更好。

  1. 用中指蘸取眼霜,沿着距眼睛下沿约一厘米的位置,从内眼角点按到外眼角,重复做三次,注意每次在眼尾处轻轻向上提拉,以减少鱼尾纹;

  2. 用中指蘸取面霜,沿着脸部的边缘,向太阳穴的方向做点按的动作,到太阳穴处可稍稍用力向上提拉;

  3. 同样的做法,沿着眉毛上方,从额头中央点按到发迹线;

  4. 颈部不同于以往的颈部按摩,方向是由上向下点按,目的是促进淋巴循环,起到排毒作用。

按摩需要一双专业的手TIPS

  上面的点按按摩法很容易掌握,自己在家就能做了,如果是去美容院做脸部按摩,之前一定要了解美容院的专业性,问明美容师是否有专业的按摩资格。因为按摩是特别讲究肌肉走向的美容手法,不是一般人能做得来的。一旦手法错误,反而会加速皮肤的老化。

35+用隐性荷尔蒙 为40岁攒自信

40岁随感

  两个月前刚刚过完40岁生日的我,不管是老友聚会、商务PARTY、甚至孩子的家长会,站在同龄人中间,总是能得到最多的赞美。健康脸色、只有几条小细纹、明亮眼神、旺盛精力,都是我在40岁之前补充大量“隐性荷尔蒙”的结果。——周叶竹 杂志副主编

  35+(35岁~39岁),40岁的“早秋”时节,皮肤面临荷尔蒙流失的危险。

  被称作“女人生命动力”的荷尔蒙一旦大量流失,比自然老化、光老化更可怕,杀伤力更大。这个过程将在40岁左右开始,并且不可逆转。因此,在“35+”时期为荷尔蒙的流失做好准备,补充大量“隐性荷尔蒙”,即有效的护肤方法加上幸福感的提升,比任何时期的护理工作都重要。

专家对策

保湿精华和抗老精华混搭

  从20岁开始,保湿就是重要的护肤步骤,这个步骤应该是持续的,从20岁到40岁一刻不停,因为肌肤在不断地丢失着储水能力。尤其是“35+”的阶段,面对衰老加速的危险,更应该用保湿精华来加强皮肤的水基础。这个时期同样需要使用有提拉紧致作用的精华素,可以和保湿精华“混搭”使用。顺序是先保湿、再抗老,并且最好使用同一个品牌的产品,避免成分上有冲突,对皮肤造成伤害。另外,一瓶全效的抗老面霜也是“35+”时期必备的护肤品。

每周一次“幸福泡浴”

  泡浴能让身体获得“解放”的感觉,静静地在浴缸里躺一会儿,什么都不想,也特别有助于缓解压力。被水环抱的感觉,就像爱人的拥抱一样,能提升幸福感。这种幸福感会刺激荷尔蒙的分泌,让你更有女人味。而温水本身有热度,浸泡其中又有水压、浮力等机械力学效应,可以解除肌肉痉孪、减少疼痛、增加肌腱组织的伸展性、改善血液循环、消耗热量、增加内分泌、强化免疫系统,整体上调节身体,让人保持年轻。

现在开始做瑜伽

  “35+”,荷尔蒙流失,血液循环不畅,皮肤衰老加快。强负荷的运动并不适合这个年纪,到健身房跑步或者进行器械训练,不会像二十几岁时有很好的效果了。而瑜伽作为一种“轻运动”,能在呼吸之间给身体带来源源不断的能量,促进血液循环,不仅能让体态年轻优雅,让皮肤保持年轻,还能给人一种由内而外的快乐感受。看看麦当娜、妮可·基德曼、莫文蔚的精神状态,你就知道瑜伽的效果有多好了。 (图文转载自大洋网)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017