注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在旅途(蓝蓝故事)

从容自在翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

西藏是我的梦想!我的心在流浪,人生的体味更深更浓。我在长大! 2005西藏自由行 2006桂林亲子游 2007贵州亲子游 2008广西亲子游 2009广东阳江游 2010“面朝大海 春暖花开”亲子游 2011冬九寨沟亲子游 2011暑假九寨沟和甘南亲子游 2012暑假青藏铁路亲子游 2013暑假避暑天堂贵州亲子游

网易考拉推荐

养生奶香南瓜泥  

2007-11-15 22:31:39|  分类: 美食厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 烹制材料(两人份)

  材料:南瓜(824克)、炼奶(5汤匙)、白糖(1/2汤匙)

南瓜去皮和囊,洗净后切成薄片,排放至碟中。

烧开锅内的水,放入南瓜片,洒上1/2汤匙白糖,加盖大火隔水清蒸10分钟。

取出蒸好的南瓜,倒入大碗内,浇入3汤匙炼奶。

用勺子将南瓜与炼奶一同搅拌均匀,压制成泥。

将南瓜泥盛入碗内,淋上2汤匙炼奶,便可上桌

    厨神贴士

     1、尽量将南瓜切成薄片,经清蒸后的南瓜容易捣烂成泥,期间给碟中的南瓜翻身,使其更易蒸熟蒸透。

  2、南瓜下锅清蒸前,先盖上一层保鲜膜,可防止碟内水份较多,以致稀释南瓜泥;也可取出蒸好的南瓜,直接倒去碟中多余的水份。

  3、炼奶就是加了糖的浓缩牛奶,其甜度比鲜牛奶高很多,再加上南瓜本身已有甜

度,因此炼奶不宜多加,否则会过甜发腻。

  4、南瓜性温味甘,不仅含有丰富的胡萝卜素和维生素B,还有降血糖、调理肠胃和排毒塑身的食疗作用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017